Щавелевый суп с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щавелевого супа с курицей на 6 порций :
Рецепт приготовления щавелевого супа с курицей по шагам
Щавелевый суп с курицей - это сытный, вкусный и полезный суп с приятной кислинкой. Готовится такой суп на курином бульоне. Чтобы он получился более лёгким, можно использовать в приготовлении только один куриный окорок, для более насыщенного вкуса возьмите два окорока или даже целую курицу, в любом случае щавелевый суп получается очень аппетитным. Куриный окорочок ополаскиваем под водой, кладём в кастрюлю и заливаем двумя литрами свежей холодной воды. Добавляем соль. Для большего аромата кладём в воду лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и веточки укропа. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до готовности курицы.
Пока курица варится, приготовим заправку для супа. Чистим картофель и очищаем его от кожуры. Нарезаем на кубики среднего размера.
Отваренную курицу достаём из бульона, сам бульон процеживаем. Кладём в бульон картофель, снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Щавелевый суп с курицей готов. Разливаем суп по тарелкам, кладём в него варёное яйцо, зелень укропа и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
85
44
0
738
Вода
0
0
0
0
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Щавель
1
0
1
11
Лук зеленый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
99
63
106
1401
всего в 1 порции:
17
11
18
234
всего в 100 граммах:
2
1
3
33