Щавелевый суп с молодым картофелем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щавелевого супа с молодым картофелем на 2 порции :
Рецепт приготовления щавелевого супа с молодым картофелем по шагам
Щавелевый суп с молодым картофелем - легкий вариант летнего супа со щавелем. Рецепт позаимствован из немецкой кулинарной книги. Приготовив его один раз, он так понравился всей моей семье, что стала готовить я его чаще и именно в жаркое время года. Суп не просто легкий, но еще и диетический, так как готовится он не на мясном, курином бульонах, а на овощном. Рекомендуют это суп тех кто сидит на диете, для детского и взрослого меню. Рецепт очень интересный, поэтому с огромным удовольствием с ним делюсь. Для овощного бульона необходимо подготовить следующий набор продуктов: стебли сельдерея, одну морковь, желательно молодую, небольшую головку репчатого лука и стручок горького перца.
Овощи помыть, очистить и нарезать произвольно, но не мелко. Возьмите большую кастрюлю, заполните ее водой и забросьте все овощи в холодную воду. Для аромата я отправила в кастрюлю еще пару горошин черного перца и лавровый лист.
Отправляем кастрюлю с овощами на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь, посолить по вкусу и варить овощной бульон на медленном огне 30-40 минут. Вода не должна сильно кипеть, иначе бульон будет мутным. По готовности овощи достать из кастрюли и бульон процедить.
Заправляется щавелевый суп молодым картофелем. Поэтому пока варится бульон, картофель очистит от кожуры, переложить в глубокую чашу. Чтобы картофель не потемнел, чашу заполнить холодной водой.
В процеженный бульон отправляем клубни картофеля. Картофель по рецепту этого супа отваривают целиком.
Листья щавеля перебрать, подножки удалить. Хорошо промыть под проточной водой и обсушить. А затем нарезать щавель.
Буквально же сразу в кастрюлю добавить одно яйцо. Яйцо разбить в чашу, размешать и влить в суп. Суп довести до кипения и снять с огня.
Подавать щавелевый суп с молодым картофелем можно как в теплом, так и холодном виде. В любом случае суп получается очень вкусным. По желанию перед подачей можно присыпать свежей зеленью или добавить сметану. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдерей
0
0
1
7
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец горький
0
0
2
10
Вода
0
0
0
0
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Щавель
2
0
3
22
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
17
7
66
419
всего в 1 порции:
9
4
33
210
всего в 100 граммах:
1
0
3
19