Шахматный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шахматного пирога на 10 порций :
Рецепт приготовления шахматного пирога по шагам
Для приготовления «Шахматного пирога» берем свежие куриные яйца, отделяем желтки от белков. И желтки взбиваем.
Масло сливочное предварительно необходимо достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. И после чего добавляем сливочное масло во взбитые желтки и тщательно вымешиваем, доводя эту смесь до однородности.
После того как масса стала однородной, добавляем сметану, соду не гашеную и ванилин (или ванильный сахар), опять очень хорошо вымешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, перемешиваем, чтоб не было комков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем к нашей массе. Тесто должно получиться однородным, похожим на крем.
Все это разделить на две порции. В одну из них кладем какао-порошок и, еще раз повторюсь, все тщательно размешиваем до однородности.
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем наше тесто, ложку столовую белого теста, а рядом такую же столовую ложку шоколадного теста.
Так чередуем в шахматном порядке два вида теста и заполняем весь противень. После того как тесто все выложили, ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем наш «Шахматный пирог» в течении сорока-пятидесяти минут. После истечения времени советую проверить зубочисткой в середине пирога. Если теста вышло много, а форма маленькая, то пирог может оказаться гливким после сорока минут, его необходимо до печь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
4
30
5
309
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
1
206
2
1870
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
111
288
799
6241
всего в 1 порции:
11
29
80
624
всего в 100 граммах:
6
17
46
362
