Шахматный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 362 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для шахматного пирога на 10 порций :

Рецепт приготовления шахматного пирога по шагам

Шаг 1
Шахматный пирог рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления «Шахматного пирога» берем свежие куриные яйца, отделяем желтки от белков. И желтки взбиваем.
Шаг 2
Шахматный пирог рецепт с фото 2-го шага
Масло сливочное предварительно необходимо достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. И после чего добавляем сливочное масло во взбитые желтки и тщательно вымешиваем, доводя эту смесь до однородности.
Шаг 3
Шахматный пирог рецепт с фото 3-го шага
После того как масса стала однородной, добавляем сметану, соду не гашеную и ванилин (или ванильный сахар), опять очень хорошо вымешиваем.
Шаг 4
Шахматный пирог рецепт с фото 4-го шага
Теперь мы прибавляем сахар и хорошо взбиваем его, почти до полного его растворения.
Шаг 5
Шахматный пирог рецепт с фото 5-го шага
Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта, перемешиваем, чтоб не было комков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем к нашей массе. Тесто должно получиться однородным, похожим на крем.
Шаг 6
Шахматный пирог рецепт с фото 6-го шага
Все это разделить на две порции. В одну из них кладем какао-порошок и, еще раз повторюсь, все тщательно размешиваем до однородности.
Шаг 7
Шахматный пирог рецепт с фото 7-го шага
На смазанный сливочным маслом противень выкладываем наше тесто, ложку столовую белого теста, а рядом такую же столовую ложку шоколадного теста.
Шаг 8
Шахматный пирог рецепт с фото 8-го шага
Так чередуем в шахматном порядке два вида теста и заполняем весь противень. После того как тесто все выложили, ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем наш «Шахматный пирог» в течении сорока-пятидесяти минут. После истечения времени советую проверить зубочисткой в середине пирога. Если теста вышло много, а форма маленькая, то пирог может оказаться гливким после сорока минут, его необходимо до печь.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Сахар
0
0
449
1796
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сметана
4
30
5
309
Сода пищевая
0
0
0
0
Масло сливочное
1
206
2
1870
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
111
288
799
6241
всего в 1 порции:
11
29
80
624
всего в 100 граммах:
6
17
46
362

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2013

просмотров: 14623

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...