Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для щедрой кутьи или перловки с мясом на 6 порций :

Рецепт приготовления щедрой кутьи или перловки с мясом по шагам

Шаг 1
Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото 1-го шага
Перловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.
Шаг 2
Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото 2-го шага
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.
Шаг 3
Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото 3-го шага
Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.
Шаг 4
Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото 4-го шага
Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.
Шаг 5
Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото 5-го шага
Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.
Шаг 6
Щедрая кутья или перловка с мясом рецепт с фото 6-го шага
Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Мясо
37
32
0
436
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
62
35
177
1278
всего в 1 порции:
10
6
30
213
всего в 100 граммах:
8
5
24
174

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2015

просмотров: 1659

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...