Шелковичное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 338 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для шелковичное печенье на 5 порций :

Рецепт приготовления шелковичное печенье по шагам

Шаг 1
Шелковичное печенье рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделится рецептом фиолетового печенья. Такой цвет ему придает джем из шелковицы. Итак, для шелковичного печенья понадобится мука пшеничная только высшего сорта, маргарин столовый или молочный, сахар, куриное яйцо, джем из шелковицы, сода пищевая и уксус столовый. Маргарин предварительно охладить.
Шаг 2
Шелковичное печенье рецепт с фото 2-го шага
В глубокой посудине соединить просеянную пшеничную муку, сахар, соду пищевую и мелко порезанный маргарин. Руками соедините все ингредиенты. Перетрите маргарин с мукой, сахаром, содой в мелкую крошку.
Шаг 3
Шелковичное печенье рецепт с фото 3-го шага
К крошке добавьте куриное яйцо, джем из шелковицы. Влейте уксус. Перемешайте.
Шаг 4
Шелковичное печенье рецепт с фото 4-го шага
Замесите тесто. Нежно имеет пористую структуру, оно липкое.
Шаг 5
Шелковичное печенье рецепт с фото 5-го шага
Переложите тесто в целлофановый пакет. Оставьте в морозильной камере на один час.
Шаг 6
Шелковичное печенье рецепт с фото 6-го шага
Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт, толщиной не менее одного см. Вся хитрость этого печенья в том, что чем толще пласт печенья, тем оно будет мягче. Если хотите получить хрустящее печенье, раскатайте тонко. Придайте форму печенью.
Шаг 7
Шелковичное печенье рецепт с фото 7-го шага
Выложите печенье на противень. Используйте силиконовый коврик или промасленную бумагу. Духовку прогрейте до 180-200 градусов. Выпекайте партиями по 12-15 минут. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не поменяет цвет с фиолетового до темно-шоколадного.
Шаг 8
Шелковичное печенье рецепт с фото 8-го шага
Снимите готовое печенье с противня, остудите и подайте к чаю. Приятного дня!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Маргарин столовый
0
82
1
743
Сахар
0
0
100
399
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ягодный джем
1
0
60
275
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
всего в блюде:
43
92
386
2575
всего в 1 порции:
9
18
77
515
всего в 100 граммах:
6
12
51
338

автор рецепта:

дата публикации: 16.12.2013

просмотров: 3079

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...