Щи из квашеной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей из квашеной капусты на 6 порций :
Рецепт приготовления щей из квашеной капусты по шагам
Еще одно замечательное первое блюдо для любителей щей. Густые, сытные, наваристые и очень вкусные. Ну что еще надо на обед холодным зимним днем? Этот великолепное первое блюдо едят уже не одно столетие. Своей актуальности "Кислые щи" не потеряли и сегодня. Уже одно то, что основной их составляющей является квашеная капуста, ставит их в ряд самых полезных блюд.
Для начала варим мясной бульон. Кому позволяет здоровье, возьмите хороший кусок грамм на 500 свинины с жирком или говядины, той ее части, где есть мясо на косточке. Для людей, находящихся на пожизненной диете, варим куриный или индюшиный бульон. Можно сварить и на воде, только положить больше масла, чтоб не получилась одна вода с капустой.
Пока овощи варятся в бульоне, берем нашу чудесную квашеную капусту. Готовлю ее сама, причем очень простым и быстрым способом. Обязательно выложу рецепт.
В отдельную кастрюлю наливаем немного бульона, кладем туда капусту и варим до желаемой мягкости. А мягкость эта зависит от самой капусты и вашего вкуса. Если любите хрустящую - варите меньше. Кстати, квашеную капусту можно и тушить.
Когда овощи сварились, закладываем в кастрюлю капусту. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 10.
Такая последовательность просто необходима. Картошка сваренная с кислой капустой будет деревянной от кислоты.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной бульон
185
65
5
1353
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Квашеная капуста
5
0
16
81
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Лавровый лист
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
196
86
66
1833
всего в 1 порции:
33
14
11
306
всего в 100 граммах:
6
3
2
57