Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 34 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей из свежей капусты на свиных ребрышках на 8 порций :

Рецепт приготовления щей из свежей капусты на свиных ребрышках по шагам

Шаг 1
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 1-го шага
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках можно приготовить в любое время года. Но ведь мы привыкли готовить щи из квашеной капусты, и обычно этот суп готовим в холодную пору, так как закваска капусты начинается с осени. Но как соления, так и свежая капуста, морковка, репчатый лук, хорошо сохраняются всю зиму. Я предлагаю несложный суп из свежей капусты. Эти щи, в отличие от традиционных, имеют более нежный вкус, капуста мягче, с ним хорошо сочетается сметанная заправка. А чтобы придать этим щам кислинку, я добавляю обычный рассол от квашеной капусты. Можно от огурцов, но только не маринад, так как в нем уксус и щи приобретут запах маринада. Если нет рассола, подойдет лимонный сок или раствор лимонной кислоты. И обязательно щи варим на свиных ребрышках, это традиционно. Но если хотите приготовить такой суп в пост, замените ребрышки растительным маслом и получится постный капустный суп. Теперь начнем. Продукты, которые нам нужны для приготовления: 250 г свиных ребрышек, 400 г белокочанной капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, 200 репчатого лука, 1 стакан капустного или огуречного рассола (кислого), соль, приправа. Это количество продуктов на 4-литровую кастрюлю.
Шаг 2
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 2-го шага
Кладем свиные ребрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим, прикрыв крышкой, сорок минут. Если варите не на ребрышках, а на более жестком мясе, варите его не меньше часа, проверяйте на мягкость. Говядина варится дольше. Мясо лучше нарезать перед варкой на кусочки, чтобы сварилась быстрее. Свиная грудинка, ошеек, лопатка более нежные и варятся быстрее.
Шаг 3
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 3-го шага
Через сорок минут по очереди будем добавлять остальные ингредиенты. Сначала нарезаем крупными кубиками картофель.
Шаг 4
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 4-го шага
Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю к ребрышкам.
Шаг 5
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 5-го шага
Затем натираем на терке морковку.
Шаг 6
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 6-го шага
Добавляем в суп тертую морковку через пять минут после картофеля.
Шаг 7
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 7-го шага
Дальше нарезаем кубиками репчатый лук.
Шаг 8
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 8-го шага
Нарезанный лук также высыпаем в суп вслед за тертой морковкой. Морковь и лук перед добавлением в суп можно спассеровать на растительном масле.
Шаг 9
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 9-го шага
Теперь мелко шинкуем капусту.
Шаг 10
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 10-го шага
Капусту добавляем в кастрюлю через десять минут после лука.
Шаг 11
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 11-го шага
Суп солим и приправляем специями, хорошо перемешиваем, даем закипеть снова.
Шаг 12
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 12-го шага
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на малом огне до готовности, минут десять.
Шаг 13
Щи из свежей капусты на свиных ребрышках рецепт с фото 13-го шага
Наливаем в тарелки, положив в каждую по кусочку мяса с ребрышками. При желании можно заправить сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиные ребрышки
46
70
0
831
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Картофель
8
2
65
308
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Огуречный рассол
0
0
1
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
67
72
116
1439
всего в 1 порции:
8
9
15
180
всего в 100 граммах:
2
2
3
34

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 3052

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...