Щи из свежей капусты с репой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для щей из свежей капусты с репой на 10 порций :
Рецепт приготовления щей из свежей капусты с репой по шагам
Овощи для щей.
Предлагаемый мной вариант щей из свежей капусты для мультиварки с чашей объемом 5 литров. Количество овощей можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. То есть в зависимости от того, какой густоты щи/супы предпочитают ваши домочадцы.
Почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.
Помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками помидор. По желанию - предварительно с помидора можно снять шкурку. Для этого на помидоре сделать небольшой крестообразный надрез, опустить помидор на несколько минут в кипяток, затем обдать холодной водой и снять шкурку.
В чашу мультиварки налить ложку растительного масла или положить небольшой кусочек сливочного масла. Включить режим "жарка". После того как масло немного разогреется, выложить в чашу лук и морковь. Пассеровать овощи примерно минут 6-8, периодически помешивая. Крышка мультиварки при обжаривании открыта.
Не выключая режим "жарка", добавить в чашу помидор, перемешать и обжаривать еще несколько минут (примерно 3-4). Режим "Жарка2 отключить.
Налить в чашу воду до максимальной отметки (приблизительно это 2,5 литра воды). Для ускорения процесса готовки воду добавить кипяченую горячую (но не крутой кипяток!!!).
По вкусу посолить и добавить на свой вкус специи и приправы (например: 1-2 шт. лаврового листа, 4-5 горошин черного перца, сухие коренья).
Чашу мультиварки закрыть. В мультиварке-скороварке клапан выхода пара повернуть в положение "закрыто".
Установить программу, подходящую для варки супов. Обычно это - "Суп" или "Варка". Время готовки ориентировочно 40 минут - 1 час 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки и от того обычная ли мультиварка или мультиварка-скороварка.
Готовить до сигнала. В мультиварке-скороварке подождать минут 15, чтобы спало давление. Затем открыть крышку мультиварки, попробовать на соль. Если все нормально, то мультиварку отключить, чашу достать и разлить щи по тарелкам.
При подаче в тарелки со щами добавить мелко нарезанную свежую зелень. И по желанию - заправить щи сметаной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
Свежая зелень
0
0
1
5
Картофель
4
1
33
154
Репа
6
0
25
128
Помидор
1
0
8
40
Морковь
1
0
5
26
Говяжья грудинка
94
96
0
1235
всего в блюде:
107
114
78
1772
всего в 1 порции:
11
11
8
177
всего в 100 граммах:
3
3
2
44