Щи по домашнему овощные с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей по домашнему овощных с курицей на 7 порций :
Рецепт приготовления щей по домашнему овощных с курицей по шагам
Никому не секрет, что любое удачно приготовленное блюдо это залог успеха любого кашевара. И прежде чем я смог добиться высокого результата, я готовил это блюдо многократно и теперь хочу поделиться с вами своим рецептом. Сначала ставим вариться мясо курицы. Чтобы у нас получился хороший бульон, мы ставим большую кастрюлю на средний огонь и наливаем в нее три литра очищенной воды пропущенной через угольный фильтр.
Затем опускаем в воду большие кусочки уже нарезанной курицы, 500 грамм и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть курица варится, а мы в это время подготовим овощи.
Берем 2 средних моркови, 2 луковицы, 2 красных помидора, 2 болгарских перца, 10 средних картофелин и половину небольшого кочана капусты. Тщательно моем, чистим, шинкуем и опускаем в готовый бульон. Добавляем столовую ложку соли, немного черного перца, 100 грамм сливочного масла и лавровый лист, перемешиваем.
Накрываем неплотно кастрюлю крышкой и варим на среднем огне около 25 минут. Затем убавляем огонь, снимаем пробу и при необходимости солим. Перемешиваем готовые щи, даем настояться накрыв кастрюлю плотно крышкой. После чего подаем к столу в обед, со сметаной или майонезом. Это сытное и в меру калорийное блюдо вас очень порадует. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Картофель
10
2
82
385
Капуста белокочанная
13
1
33
196
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
3
0
16
82
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
4
26
всего в блюде:
123
195
162
2914
всего в 1 порции:
18
28
23
416
всего в 100 граммах:
5
8
6
113