Щи с фасолью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 92 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей с фасолью на 12 порций :

Рецепт приготовления щей с фасолью по шагам

Шаг 1
Щи с фасолью рецепт с фото 1-го шага
Здравствуйте. Сегодня мы приготовим обычные щи с консервированной фасолью. Блюдо достаточно популярное, но каждый готовит его по-своему. Я расскажу вам свой рецепт. Фасоль мы возьмем консервированную, так будет быстрее и удобнее, нежели с обычной фасолью. Итак, для приготовления нашего супа нам понадобится окорочок (или курица), картофель, капуста, морковь, лук, консервированная красная фасоль в томатном соусе, так же я взяла сладкий болгарский перец, томат и специи. Для начала поставим вариться бульон. Для этого окорочок хорошенько промываем и кладем в холодную воду, как только вода закипит, добавляем соль по вкусу и оставляем вариться примерно на один час.
Шаг 2
Щи с фасолью рецепт с фото 2-го шага
Пока наш бульон варится, займемся овощами. Возьмем четыре картошки, очистим их, помоем и нарежем небольшими кубиками. Уберем нарезанный картофель в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 3
Щи с фасолью рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим поджарку. Для этого возьмем одну среднюю морковь очистим ее и натрем на крупной терке. Так же нам понадобится одна луковица, ее так же очистим и мелко нарежем. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем наши овощи на медленном огне.
Шаг 4
Щи с фасолью рецепт с фото 4-го шага
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5
Щи с фасолью рецепт с фото 5-го шага
Когда лук с морковью немного поджарятся, отправляем к ним сладкий перец, добавляем приправу хмели-сунели, или любую другую и черный молотый перец. Продолжаем жарить минут 5. Затем отправляем к овощам баночку консервированной фасоли, вместе с подливкой.
Шаг 6
Щи с фасолью рецепт с фото 6-го шага
Далее берем половину небольшого кочана капусты и мелко его шинкуем. Когда бульон сварится, достаем окорочок и отправляем в бульон картофель вместе с капустой, варим еще 20 минут.
Шаг 7
Щи с фасолью рецепт с фото 7-го шага
Когда окорочок остынет, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в суп.
Шаг 8
Через 20 минут закладываем нашу поджарку и продолжаем варить еще 10-15 минут. Если вам покажется, что томата мало, можно его добавить по вкусу. Так как в фасоли его бывает не очень много.
Шаг 9
Щи с фасолью рецепт с фото 9-го шага
Наш суп готов. Подаем его горячим со сметаной или свежей зеленью. Суп достаточно прост в приготовлении.Можно убрать из него сладкий болгарский перец, получится ничуть не хуже. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
85
44
0
738
Картофель
8
2
65
308
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Капуста
14
1
35
210
Консервированная фасоль в томатном соусе
24
2
67
386
Растительное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
0
0
4
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
136
99
188
2208
всего в 1 порции:
11
8
16
184
всего в 100 граммах:
6
4
8
92

автор рецепта:

дата публикации: 24.11.2014

просмотров: 6175

Комментарии и отзывы к рецепту

every_me 25.11.2014
Моя мама варит постные щи, и вкуснее я не ела.
123 13.08.2019
видимо все готовится без воды
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...