Щи с грибами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с грибами на 6 порций :
Рецепт приготовления щей с грибами по шагам
Щи с грибами - это традиционное блюдо русской кухни. Готовить этот суп не сложнее, чем простые щи, а благодаря добавлению грибов вкус получается просто необыкновенным. Грибы отлично сочетаются с капустой, особенно ранней. По этому рецепту щи получаются постными, но их так же можно приготовить и на мясном бульоне. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Промываем картофель в холодной воде, затем заливаем 1,5 литра свежей воды, добавляем немного соли, примерно чайную ложку, веточки свежей зелени и 2 - 3 лавровых листика. Ставим вариться.
На подсолнечном масле обжариваем лук вместе с морковью. Морковь должна стать мягкой, а лук приобрести золотистый оттенок.
Добавляем в сковороду грибы и обжариваем вместе с луком и морковью минут десять, иногда перемешивая.
Проверяем картофель на готовность. Если картошка мягкая, вытаскиваем из воды зелень, лавровый лист и перекладываем в бульон поджарку.
Доливаем полтора литра воды, солим и доводим суп до кипения. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Щи с грибами готовы. Очень вкусно щи сочетаются с нарезанным свежим укропом и сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Грибы
7
3
2
60
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
24
22
109
739
всего в 1 порции:
4
4
18
123
всего в 100 граммах:
1
1
3
18