Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 48 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей с репой и квашеной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления щей с репой и квашеной капустой по шагам

Шаг 1
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 1-го шага
Щи с репой и квашеной капустой получаются очень вкусными, наваристыми с характерной кислинкой от репы и квашеной капусты. Щи традиционно русское блюдо, но каждая хозяйка, как известно, готовит его по своему. Вот и я не исключение. Мной было приготовлено много вариантов щей, но этот рецепт понравился мне намного больше остальных. Хочу с вами поделится. Итак, берем мякоть свинины, моем и нарезаем средними кусочками. Мякоть не обязательно, прекрасно подойдет и мясо на кости. Выкладываем мясо в кастрюлю наливаем 3 литра воды и варим на плите 40 минут.
Шаг 2
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 2-го шага
Репу моем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 3-го шага
Репу трем на крупной терке. Свежую капусту шинкуем. С квашеной капусты отжимаем сок. Если квашеная капуста магазинная, то она, как правило, очень длинная, тогда ее нужно порезать.
Шаг 4
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 4-го шага
Картофель чистим и режем кубиками. Через 40 минут после закипания бульона (не забудьте периодически снимать пенку) высыпаем в кастрюлю картофель и варим 10 минут.
Шаг 5
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 5-го шага
Затем отправляем в кастрюлю репу, квашеную и свежую капусту.
Шаг 6
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 6-го шага
Затем выкладываем мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 7-го шага
Солим и добавляем томатную пасту. Как только картофель будет готов, он должен разваливаться при нажатии на него ножом, выключаем плиту.
Шаг 8
Щи с репой и квашеной капустой рецепт с фото 8-го шага
Даем настояться 20 минут и разливаем по тарелочкам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
110
138
0
1710
Репа
6
0
25
128
Квашеная капуста
4
0
13
68
Картофель
12
2
98
462
Томатная паста
4
0
14
77
Капуста
2
0
5
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Петрушка
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
138
140
156
2478
всего в 1 порции:
23
23
26
413
всего в 100 граммах:
3
3
3
48

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 3199

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...