Щи с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с сельдереем на 10 порций :
Рецепт приготовления щей с сельдереем по шагам
Очень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день.
Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Капусту шинкуем брусочками или шашками. Закладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и оставляем варить двадцать минут на умеренном огне.
Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.
Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.
За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку.
Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Томатная паста
2
0
7
38
Сельдерей
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
50
0
450
Смесь перцев
0
0
1
4
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
134
68
1710
всего в 1 порции:
5
13
7
171
всего в 100 граммах:
2
4
2
55