Щи с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 42 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей с сельдереем на 10 порций :

Рецепт приготовления щей с сельдереем по шагам

Шаг 1
Щи с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день. Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Шаг 2
Щи с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Капусту шинкуем брусочками или шашками. Закладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и оставляем варить двадцать минут на умеренном огне.
Шаг 3
Щи с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.
Шаг 4
Щи с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.
Шаг 5
Щи с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку. Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные крылышки
37
32
0
444
Вода
0
0
0
0
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
0
0
0
0
Томатная паста
2
0
7
38
Сельдерей
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
50
0
450
Смесь перцев
0
0
1
4
Сметана
1
5
1
52
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
51
88
68
1290
всего в 1 порции:
5
9
7
129
всего в 100 граммах:
2
3
2
42

автор рецепта:

дата публикации: 27.11.2013

просмотров: 10432

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...