Щи с зеленой стручковой фасолью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей с зеленой стручковой фасолью на 3 порции :
Рецепт приготовления щей с зеленой стручковой фасолью по шагам
Щи с зеленой стручковой фасолью - это вкусное обеденное блюдо, которое легко приготовить и которое понравится и детям и родителям. Если вы соблюдаете пост, можно приготовить щи на овощном бульоне, а те, кто не постятся, могут использовать заранее приготовленный мясной или куриный бульон. Сначала вымоем, почистим и порежем картошку на кубики, положим её в бульон и поставим вариться.
В отдельной небольшой кастрюльке вскипятим воду, добавим в неё соль и положим стручковую фасоль вариться в течение пяти - десяти минут. Затем откинем её на дуршлаг и сольём воду.
В сковородку наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем и кладём в неё лук, чеснок и морковь. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение пяти минут.
Кладём к овощам томатную пасту и доливаем стакан кипячёной воды. Доводим всё до кипения и убираем с огня.
К этому времени картошка должна уже свариться. Добавляем в кастрюлю с бульоном и картофелем овощную поджарку и доводим до кипения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
72
31
10
561
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Фасоль стручковая
5
1
6
46
Томатная паста
2
0
10
51
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
95
68
140
1509
всего в 1 порции:
32
23
47
503
всего в 100 граммах:
3
2
5
50