Щи со шпинатом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей со шпинатом на 6 порций :
Рецепт приготовления щей со шпинатом по шагам
Щи со шпинатом - это традиционный русский суп, лёгкий и вкусный. Приготовить его можно на мясном или курином бульоне. Также щи готовятся на грибном или овощном отваре, в этом случае щи получаются постными. Свежий шпинат придаёт блюду лёгкую кислинку, а помидор и перец добавляют супу ярких красок. Чтобы приготовить щи, сначала очищаем картошку и разрезаем её на кубики среднего размера. Заливаем двумя литрами холодного бульона или воды и ставим варить. Если вы варите картофель на воде, добавляем в неё соль, если на готовом бульоне, то соли надо взять меньше или не добавлять совсем, в зависимости от солёности самого бульона.
Свежую зелень тоже тщательно промываем и нарезаем. Я использовала укроп, петрушку и перья зелёного лука, но вы можете взять любую другую зелень на свой вкус, например кинзу или базилик.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и кладём в неё лук. Немного обжариваем, помешивая, после чего добавляем морковь и ещё немного жарим, до мягкости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Шпинат
1
0
2
12
Свежая зелень
0
0
1
5
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Бульон
108
46
16
842
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
130
65
151
1661
всего в 1 порции:
22
11
25
277
всего в 100 граммах:
3
1
3
38
