Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 35 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для щей зимних из квашеной капусты на 20 порций :

Рецепт приготовления щей зимних из квашеной капусты по шагам

Шаг 1
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт сытного, «зимнего» варианта щей. Для приготовления таких щей с квашеной капустой лучше всего использовать бульон на говяжьей косточке, но за неимением такого, бульон из свинины и даже из курицы (только не «диетический», а хороший, насыщенный) тоже подойдет. В моем случае щи варились на свином бульоне. Квашеную капусту предварительно отдельно отвариваем до мягкости (это ускорит приготовление щей, особенно, если для варки капусты использовать скороварку) и сливаем воду. Перед варкой квашеную капусту пробуем и, если она слишком кислая, то предварительно промываем её под проточной водой.
Шаг 2
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 2-го шага
Пока квашеная капуста варится, промываем и чистим картофель.
Шаг 3
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 3-го шага
Бульон доводим до кипения, выкладываем в него отваренную квашеную капусту, даем закипеть.
Шаг 4
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 4-го шага
Картофель нарезаем крупными дольками, так вкуснее.
Шаг 5
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 5-го шага
После того, как бульон с капустой закипит, выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 6
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 6-го шага
Пока картофель варится, чистим и нарезаем репчатый лук, промываем, чистим и натираем на терке морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха и обжариваем измельченные лук и морковку, во время жарки периодически помешиваем, чтобы не подгорели (вкус немного подгоревшей морковки испортит все щи, так что аккуратнее).
Шаг 7
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 7-го шага
Когда картофель будет практически готов, выкладываем в кастрюлю получившуюся зажарку из лука и моркови. Пробуем щи на соль (если бульон был достаточно подсолен и в капусте соли немало, то возможно дополнительно добавлять соль не придётся), при необходимости добавляем соль.
Шаг 8
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 8-го шага
Также добавляем немного острого красного перца (пару долек или же можно положить целый маленький стручок свежий или сушёный, но его ни в коем случае не разрезать, иначе будет слишком остро, так как больше всего горечи в семенах перца).
Шаг 9
Щи зимние из квашеной капусты рецепт с фото 9-го шага
Доводим суп до готовности. Мелко нарезаем свежую зелень (зеленый лук, укроп, петрушку – по вашему вкусу) и добавляем её в готовый суп. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем наши щи «отдохнуть» минут на пятнадцать. При подаче в каждую тарелку супа добавляем немного сметаны (или майонеза – на любителя). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бульон
108
46
16
842
Квашеная капуста
8
1
26
135
Картофель
12
2
98
462
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
130
49
152
1501
всего в 1 порции:
7
2
8
75
всего в 100 граммах:
3
1
4
35

автор рецепта:

дата публикации: 03.04.2014

просмотров: 4734

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...