Шкварки в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для шкварок в мультиварке на 1 порцию :
Рецепт приготовления шкварок в мультиварке по шагам
Приготовить шкварки в мультиварке очень легко и просто, без особых усилий и мытья плиты. Итак, для того чтобы приготовить шкварки нам понадобится сало свиное свежее, соль и перец молотый на выбор черный или красный, в зависимости от желаемой остроты. Веточка петрушки только для украшения блюда. Приступим.
Свиное сало нужно тщательно вымыть, если есть кровавые потеки, то вымочить в холодной воде. Обсушить сало. Обрезать обязательно шкуру, она очень жесткая (в большинстве случаев) после жарки. Само же сало порезать на кусочки не большого размера.
Кусочки сала нужно посолить по вкусу, поперчить красным или черным перцем. Переложить в кастрюлю мультиварки, ничем смазывать её не нужно. Устанавливаем кастрюлю в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем режим омлет или любой короткий режим жарки. У меня есть функция разогрева пищи в мультиварке, вот именно на этом режиме я и готовила. Время по умолчанию 20 минут.
Как видите спустя 20 минут шкварки готовы, обжарены достаточно. За время жарки я перемешала свиные шкварки два раза, в самом начале, пока было сухое дно кастрюли мультиварки. После этого в этом нет необходимости.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец красный молотый
0
0
0
3
Петрушка
0
0
0
2
всего в блюде:
14
928
0
8413
всего в 1 порции:
14
928
0
8413
всего в 100 граммах:
1
92
0
835