Шницели из капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для шницелей из капусты на 8 порций :
Рецепт приготовления шницелей из капусты по шагам
Простое, вкусное блюдо из капусты. Делать его не сложно. Единственное, к этому рецепту нужно подготовиться заранее. Подготовка не заберёт у вас время, она происходит легко и просто. У капусты вырезаете кочерыжку и укладываете её в целлофановый пакет и отправляете в морозильную камеру на ночь или на сутки и забываете о ней. Через сутки вынимаете и, выложив на тарелку, даёте ей полностью разморозиться. Для чего мы это сделали? Да для того, чтобы не запаривать листья в кастрюле с кипятком. После морозильной камеры они прекрасно отделяются и становятся мягкими и эластичными.
Даже ещё замороженный лист, легко отходит от капусты. Но лучше подождать, пока капуста сама не размёрзнется.
У каждого листочка обрезаете центральный хрящ, чтобы листочки стали тонкими. Для этого блюда нам нужны уже готовые варёные листочки. Но их ни в коем случае нельзя переварить. Отвариваем их в кипящей, солёной воде, чуточку не доваривая.
Перекладываем завёрнутый лист, на другой лист капусты, вкладываем его вовнутрь на подвёрнутые стороны.
Складываем шницели стопочкой, подвёрнутыми сторонами вниз. Сверху можно положить небольшой груз, но это не обязательно.
Ставите на плиту сковороду (лучше всего выбрать её небольшого размера, чтобы можно было жарить во фритюре), выливаете в неё стакан масла и разогреваете. Если масла дать мало, боковые части шницелей не будут хорошо обжарены. В мисочку выливаете два яйца, а также четыре чайных ложечки воды и растрёпываете до однородной массы. В другие плошки насыпаете муку и панировочные сухари.
Шницель обмакиваете в яйце, в муке, а затем ещё раз в яйце и уже второй панировкой будут панировочные сухари. Обжариваете на сковороде с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
14
1
38
224
Сыр плавленый
164
184
20
2400
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Сухари панировочные
13
5
67
395
Растительное масло
0
230
0
2068
всего в блюде:
218
435
210
5661
всего в 1 порции:
27
54
26
708
всего в 100 граммах:
10
20
10
260