Шоколадный пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога по шагам
Шоколад - одно из любимейших лакомств всех девушек, и кто же может отказать себе в удовольствии полакомится ароматнейшим шоколадным пирогом! Хочу рассказать вам как испечь простенький шоколадный пирог, который придется по вкусу не только женской половине населения, но и многим мужчинам. Аромат этого пирога просто сводит с ума, а пышность и мягкость теста прекрасно гармонируют со взбитыми сливками. Но даже если вы решить не украшать пирог взбитыми сливками, он все равно получится очень вкусным.
Итак, для приготовления данного пирога вам потребуется: куриные яйца, мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель для теста, плитка темного шоколада. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха.
Далее в кухонный комбайн к яйцам и сахару нужно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто на не большой скорости.
Сливочное масло нарезать, а шоколад поломать. Растопить их вместе на паровой бане. Влить растопленное масло и шоколад в тесто и опять все смешать. На этом этапе можно добавить в тесто немного ванили или щепотку молотого мускатного ореха.
Я выпекаю такие пироги в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой. Форму или чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка" при температуре 180 градусов 30 минут. Дать немного постоять в остывающем приборе. Вытащить из мультиварки при помощи решетки для приготовления пищи на пару, после чего сдвинуть на блюдо.
Дать пирогу остыть минут 20, после чего полить глазурью. Для приготовления глазури можно растопить сливочное масло, добавить в него какао и сахар или же просто расплавить на паровой бане плитку шоколада. Поливать пирог глазурью не обязательно, но это придает ему приятную шоколадную нотку.
Приступаем к украшению пирога взбитыми сливками. для этого вам потребуется пакетик сухих сливок для взбивания и 150 миллилитров молока. Сливки взбить и украсить ими пирог при помощи кондитерского мешка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
0
62
1
561
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Горький шоколад
6
35
48
539
Сухие сливки
95
210
151
2837
Молоко
5
5
7
90
всего в блюде:
151
339
575
5920
всего в 1 порции:
19
42
72
740
всего в 100 граммах:
10
23
39
401