Шоколадная глазурь рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадной глазури на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадной глазури по шагам
Шоколадная глазурь – это моя палочка-выручалочка, которая любое кондитерское изделие делает праздничным. Достаточно нанести немного глазури сверху на него и … уже у блюда совсем другой внешний вид: более красивый, эффектный, с глянцевым блеском, который так возбуждает аппетит. И, конечно же, шоколадная глазурь придаёт обалденный вкус шоколада.
Делается глазурь просто. Для начала возьмите муку. Насыпьте её в маленькую кастрюльку.
Все ингредиенты добавлены, можно ставить смесь на плиту на самый маленький огонь.
Не забываем глазурь помешивать и не допускаем, чтобы она закипела.
Должна получиться консистенция, напоминающая сгущённое молоко.
Шоколадная глазурь готова. Теперь можно ею украсить любое кондитерское блюдо на вашем столе: будь то торт, пирожные или, как у меня, кексы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
63
301
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахар
0
0
112
449
Молоко
4
4
6
72
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
20
50
184
1268
всего в 1 порции:
20
50
184
1268
всего в 100 граммах:
5
13
46
319