Шоколадная глазурь для тортов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадной глазури для тортов на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадной глазури для тортов по шагам
Шоколадная глазурь для тортов, это рецепт, который пригодится любой хозяйке. Как же красиво выглядят торты, когда их покрывают шоколадной глазурью, ровная и гладкая поверхность. Лично у меня не всегда так выходило, глазурь собиралась комочками, либо же была слишком густой и не растекалась.
Оказывается, в приготовлении глазури есть свои хитрости.
Смешаем сахар (а ещё лучше сахарную пудру) и какао порошок, растираем.
В этом то и есть хитрость, если всыпать какао в молоко, от комочков избавить будет почти невозможно. Итак, сахар и какао смешиваем. И только затем добавляем молоко, размешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая ложкой, варим глазурь, пока не закипит. Ещё один важный момент, на который стоит обратить внимание, это то, что не стоит глазурь варить долго, переваренная глазурь получается слишком густой. Но если вдруг так получилось и глазурь вы переварили, добавьте в неё немного молока. Если же глазурь слишком жидкая, её можно сделать гуще, если добавить сахар.
Дальше, добавляем в глазурь лимонный сок. Сок можно и не добавлять, он нужен для того, чтобы придать глазури немного блеска.Огонь делаем минимальным и варим минуту или две.Снимаем с огня и добавляем масло, перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар
0
0
112
449
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
12
0
105
Лимонный сок
0
0
0
1
всего в блюде:
15
23
122
760
всего в 1 порции:
15
23
122
760
всего в 100 граммах:
5
8
44
272