Шоколадная косичка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадной косички на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадной косички по шагам
Шоколадная косичка - это не что иное, как вкусный шоколадный рулет. Что же она из себя представляет? Это шоколад запеченный в тесте - вкусный, быстрый и оригинальный рецепт. Рекомендую его всем любителям шоколада и слоеной выпечки, так как основа у этого десерта это слоеное тесто. А для приготовления шоколадной косички вам понадобятся всего три ингредиента: слоеное тесто, шоколад и сахарная пудра. Для начала подготовим слоеное тесто. Я бы порекомендовала приготовить его самостоятельно, так как все же покупное и домашнее слоеное тесто отличаются друг от друга. Но если вы не располагаете свободным временем, а шоколадную косичку хочется приготовить, то выберете проверенное слоеное тесто от любого производителя. Я же приготовила тесто заранее. Достала его из морозильника и оставила в холодильники на ночь. Можете воспользоваться моим рецептом слоеного теста. Итак, слоеное тесто у нас готово.
Подготовьте шоколад. Шоколад можно выбрать абсолютно любой: горький, белый, с орехами, с разными другими наполнителями или молочный. Я любительница именно молочного шоколада, потому свой выбор сделала в его пользу.
По центру уложите плитку шоколада или ее дольки. Мне по душе второй вариант. Выкладываю я дольки в шахматном порядке.
От края теста и сверху сделать надрезы. Для этого вам понадобиться острый нож или можно воспользоваться ножом для пиццы.
Теперь сложите надрезанные части теста на шоколад. Складывать можно в хаотичном порядке. Я укладываю тесто не плотно, в фотографии можно видеть, что шоколад кое-где проступает. В процессе запекания он растает и немного выйдет наружу. Возможно это выглядит не очень эстетично, но вкус при этом не меняется.
Косичку переложите на лист пергамента и отправьте в духовку. Духовку заранее разогреть. Выпекать косичку до золотистого цвета, примерно 30-35 минут.
Шоколадная косичка готова. Присыпать ее сахарной пудрой и можно поедать. Хрустящее слоеное тесто, шоколадная начинка, потрясающий аромат - сведет с ума любого. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Молочный шоколад
15
52
76
831
Сахарная пудра
0
0
15
56
всего в блюде:
39
126
248
2236
всего в 1 порции:
39
126
248
2236
всего в 100 граммах:
7
22
44
396