Шоколадная паста рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадная паста на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадная паста по шагам
Для начала подготовим все необходимые продукты.Масло предварительно нужно выложить из холодильника, что бы оно приобрело мягкую консистенцию.
В удобной для приготовления посуде (в такой, которую можно будет поставить на огонь)начинаем готовить нашу пасту. Для этого хорошенько растираем яйцо с сахаром.
Далее добавляем муку,не всю сразу а постепенно, размешиваем до тех пор пока не разойдутся все комочки.
Ставим на малый огонь, и тут ВНИМАНИЕ, паста закипает и густеет очень быстро, мешаем без остановки, так чтобы паста во всей кастрюльке густела равномерно, можно попеременно снимать с огня, перемешивать и ставить обратно, так как есть риск пригорания пасты ко дну посуды. Как только паста приобретет консистенцию густой сметаны-убираем с огня и даем остыть. По мере остывания паста ещё немного загустеет (это в ней густеет сливочное масло).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная
10
1
63
301
Масло сливочное
0
23
0
209
Молоко коровье
7
9
12
155
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
36
47
305
1794
всего в 1 порции:
12
16
102
598
всего в 100 граммах:
5
7
44
257