Шоколадная пахлава рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 378 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для шоколадной пахлавы на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадной пахлавы по шагам

Шаг 1
Шоколадная пахлава рецепт с фото 1-го шага
Пахлава – турецкая сладость, которая покорила весь мир своим пряно-сладким вкусом, тонким медовым ароматом и идеальным сочетанием ингредиентов в начинке. Десерт имеет сотни интерпретаций, однако не перестает оставаться изысканным кушаньем турецких султанов. Во время прогулок по узким турецким улицам каждый турист не сможет спокойно пройти мимо соблазнительной сладости, которая манит красивой выпеченной корочкой, сахарным ароматом и удивительными начинками. Сиропные корочки, ореховые присыпки, фруктовые начинки настолько соблазнительно выглядят, что отказаться от этой выпечки практически невозможно и хочется научиться её готовить так же искусно, как и восточные народы, которые делают это уже более шести веков. Ну вот, нашла я время, на всеми полюбившуюся, пахлаву. На этот раз я пекла шоколадную. Замешиваем тесто.Смешаем все ингредиенты. Тесто оставлять на подъем не нужно. Пока мы будем делать пахлаву тесто и так поднимается.
Шаг 2
Шоколадная пахлава рецепт с фото 2-го шага
Тесто делим на 12 шариков,Каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше. Форму мажем маслом и собираем нашу пахвалу,чередуя слои теста и начинки. Каждую лепешку мажем топленым малом, кладем начинку, (молотый грецкий орех+сахарный песок 1-1) После того как уложили лепешку руками нажимайте на нее, чтоб начинка плотно села. А то потом у вас готовая пахлава будет рассыпаться,отделяться друг от друга. Не жалейте топленого масла между слоями.
Шаг 3
Шоколадная пахлава рецепт с фото 3-го шага
И так повторяем 7-9-12 этажей. Кто как хочет. В конце делаем надрезы ромбиками,но не до конца. И оставим на 20-30 мин подниматься. А потом кладем в каждый ромбик по грецкому орешку, сверху и заливаем топленым маслом, и в духовку.
Шаг 4
Шоколадная пахлава рецепт с фото 4-го шага
На 200 градусов. На 30-40 мин. Достаем нашу сладость и уже на готовую пахлаву опять топленого масло сверху поливаем,Не пугайтесь,она все впитает в себя. Готовим еще отдельно сахарный сироп(песок+вода кипятить, 1 ст песок +0.5 ст воды )+ плитка шоколада,можно за ранее растопить на водяной бане,но он и так прекрасно таит. Заливаем и даем полностью остыть.
Шаг 5
Шоколадная пахлава рецепт с фото 5-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Какао-порошок
24
15
10
289
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
206
1
1861
Сметана 15% жирности
5
30
7
324
Молоко
11
12
18
225
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
10
Грецкий орех
65
243
44
2624
Сахар
0
0
674
2693
Масло топленое
0
99
0
892
Вода
0
0
0
0
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
238
666
1505
12985
всего в 1 порции:
30
83
188
1623
всего в 100 граммах:
7
19
44
378

автор рецепта:

дата публикации: 11.05.2013

просмотров: 8959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...