Шоколадная ватрушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадной ватрушки на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадной ватрушки по шагам
Шоколадная ватрушка, испечённая по этому рецепту, получается очень воздушная и вкусная. Готовить её не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления нам нужно отдельно приготовить шоколадное и творожное тесто. Сначала готовим творожное. Творог для этого нужен пятипроцентный и нерассыпчатый, а пастообразный. Перетираем его через сито.
Натираем цедру с одного лимона, получается около 1 ст. л. и добавляем к творогу. Насыпаем манную крупу и отставляем творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Добавляем 200 г. сахара, соду, гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца и просеянную муку.
Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны. Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто.
К этому времени творожное тесто уже настоялось, теперь его нужно немного взбить миксером, чтобы не было комочков.
Теперь аккуратно ложкой выкладываем творожное тесто на шоколадное, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста. Ставим в холодную духовку и включаем её на 180 градусов.
Печься ватрушка будет 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить на решётке. Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
5
40
7
412
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахар
0
0
299
1197
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Куриное яйцо
35
32
2
432
Манная крупа
5
1
35
167
Ванилин
0
0
0
3
Цедра лимонная
0
0
2
14
всего в блюде:
158
132
474
3748
всего в 1 порции:
16
13
47
375
всего в 100 граммах:
10
9
31
246
