Шоколадная ватрушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 246 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для шоколадной ватрушки на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадной ватрушки по шагам

Шаг 1
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 1-го шага
Шоколадная ватрушка, испечённая по этому рецепту, получается очень воздушная и вкусная. Готовить её не сложно, а результат превосходит все ожидания. Для приготовления нам нужно отдельно приготовить шоколадное и творожное тесто. Сначала готовим творожное. Творог для этого нужен пятипроцентный и нерассыпчатый, а пастообразный. Перетираем его через сито.
Шаг 2
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 2-го шага
Добавляем 3 яйца, сахар 100 г. и ванилин на кончике ножа (около 1 г.)
Шаг 3
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 3-го шага
Натираем цедру с одного лимона, получается около 1 ст. л. и добавляем к творогу. Насыпаем манную крупу и отставляем творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
Шаг 4
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 4-го шага
В это время готовим шоколадное тесто. Смешиваем в миске какао-порошок и сметану.
Шаг 5
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 5-го шага
Добавляем 200 г. сахара, соду, гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца и просеянную муку.
Шаг 6
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 6-го шага
Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны. Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто.
Шаг 7
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 7-го шага
К этому времени творожное тесто уже настоялось, теперь его нужно немного взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 8-го шага
Теперь аккуратно ложкой выкладываем творожное тесто на шоколадное, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста. Ставим в холодную духовку и включаем её на 180 градусов.
Шаг 9
Шоколадная ватрушка рецепт с фото 9-го шага
Печься ватрушка будет 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить на решётке. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сметана
5
40
7
412
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахар
0
0
299
1197
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Куриное яйцо
35
32
2
432
Манная крупа
5
1
35
167
Ванилин
0
0
0
3
Цедра лимонная
0
0
2
14
всего в блюде:
158
132
474
3748
всего в 1 порции:
16
13
47
375
всего в 100 граммах:
10
9
31
246

автор рецепта:

дата публикации: 15.02.2014

просмотров: 8128

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...