Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных бискотти с изюмом на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных бискотти с изюмом по шагам
Шоколадные бискотти с изюмом - это традиционное итальянское печенье, похожее на сухари. Его название переводится как "дважды испечённое". Такое печенье обычно пекут на Рождество, добавляя в тесто орехи, цукаты и различные сухофрукты. Для приготовления бискотти сначала тщательно промываем изюм и просушиваем его на полотенце.
В чашу миксера разбиваем два яйца, насыпаем сахар и соль и всё тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Сливочное масло растапливаем и переливаем в чашу к взбитым яйцам. Продолжаем взбивать ещё минут десять.
В глубокую миску просеиваем муку, какао - порошок и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Сухую смесь хорошо перемешиваем.
Всыпаем в чашу сухие ингредиенты и замешиваем упругое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
Формируем из теста батон или брусок размером примерно 10 х 30 сантиметров и толщиной около трёх сантиметров. Перекладываем его на противень на пекарскую бумагу.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем тесто примерно 20 - 25 минут. Готовность можно определить деревянной шпажкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
22
3
140
668
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
50
0
449
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
49
74
331
2174
всего в 1 порции:
5
7
33
217
всего в 100 граммах:
8
12
53
345