Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 345 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для шоколадных бискотти с изюмом на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадных бискотти с изюмом по шагам

Шаг 1
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные бискотти с изюмом - это традиционное итальянское печенье, похожее на сухари. Его название переводится как "дважды испечённое". Такое печенье обычно пекут на Рождество, добавляя в тесто орехи, цукаты и различные сухофрукты. Для приготовления бискотти сначала тщательно промываем изюм и просушиваем его на полотенце.
Шаг 2
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 2-го шага
В чашу миксера разбиваем два яйца, насыпаем сахар и соль и всё тщательно взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло растапливаем и переливаем в чашу к взбитым яйцам. Продолжаем взбивать ещё минут десять.
Шаг 4
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 4-го шага
В глубокую миску просеиваем муку, какао - порошок и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Сухую смесь хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 5-го шага
В яично - масляную смесь перекладываем просушенный изюм и размешиваем ложкой.
Шаг 6
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 6-го шага
Всыпаем в чашу сухие ингредиенты и замешиваем упругое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на мягкий пластилин.
Шаг 7
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 7-го шага
Формируем из теста батон или брусок размером примерно 10 х 30 сантиметров и толщиной около трёх сантиметров. Перекладываем его на противень на пекарскую бумагу.
Шаг 8
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 8-го шага
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем тесто примерно 20 - 25 минут. Готовность можно определить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 9-го шага
Даём батону немного остыть и нарезаем его на кусочки по 1 - 1,5 сантиметра толщиной.
Шаг 10
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 10-го шага
Перекладываем кусочки обратно на противень и запекаем при температуре 150 ещё 10 минут.
Шаг 11
Шоколадные бискотти с изюмом рецепт с фото 11-го шага
Остывшее печенье подаём к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Мука пшеничная
22
3
140
668
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
50
0
449
Изюм
1
0
33
132
всего в блюде:
49
74
331
2174
всего в 1 порции:
5
7
33
217
всего в 100 граммах:
8
12
53
345

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2017

просмотров: 518

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...