Шоколадные блинчики с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных блинчиков с творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадных блинчиков с творогом по шагам
Блинчики с творогом можно приготовить по-особенному и сделать такое обыденное блюдо оригинальным. Шоколадные блинчики с творогом смотрятся на столе празднично и необычно.
Для приготовления теста для блинчиков лучше использовать молоко комнатной температуры, поэтому его нужно предварительно достать из холодильника или немного подогреть. Из общего объема молока отлить около 1/3, разбить в меньшую часть молока три яйца. Добавить 3 ст.л. сахара и щепотку соли.
Просеять 200 гр. муки вместе с содой. Соду можно заменить разрыхлителем.
Половину муки и какао добавить к взбитой смеси.
Влить остальную часть молока и три столовых ложки подсолнечного масла, постоянно перемешивая тесто. Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой.
Изюм перебрать и залить кипятком на 10 минут. Творог протереть через сито или измельчить с помощью погружного блендера. Смешать изюм, творог, 2 ст.л. сахара и сметану.
Разрезать трубочку пополам. Свободный край можно перевязать полоской кураги или цедры. Для украшения шоколадные блинчики можно посыпать сахарной пудрой или какао. Всем приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
22
3
140
668
Сахар
0
0
120
479
Пищевая соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Творог
43
8
6
275
Изюм
1
0
33
132
Сметана
1
10
2
103
Ванилин
0
0
0
3
Какао-порошок
18
11
8
217
всего в блюде:
121
118
334
2894
всего в 1 порции:
20
20
56
482
всего в 100 граммах:
8
8
23
203