Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для шоколадных блинчиков с ягодами на 6 порций :

Рецепт приготовления шоколадных блинчиков с ягодами по шагам

Шаг 1
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления шоколадных блинчиков с ягодами плоды вполне можно использовать замороженные. Конечно, предварительно их нужно разморозить, лучше переложив их из морозилки в холодильник - это дольше, чем при комнатной температуре, но зато ягоды сохранят по максимуму и вкус и форму. После того, как ягоды полностью разморозятся, надо слить с них выделившийся сок. Кефир (прокисшее молоко тоже подойдет) выливаем в глубокую миску.
Шаг 2
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к кефиру два яйца, пшеничную муку, половину чайной ложки соды (гасить соду в данном рецепте не обязательно) и столько же соли. Затем все хорошо взбиваем до однородного состояния (удобнее при помощи миксера).
Шаг 3
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 3-го шага
К полученной смеси добавляем сахар и несладкий какао-порошок (какао добавляем щедро, столовые ложки берем с хорошим верхом).
Шаг 4
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 4-го шага
После этого осторожно перемешиваем все при помощи ложки (если сразу использовать миксер, то какао распылиться на всю кухню).
Шаг 5
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Затем при помощи миксера размешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно жидким.
Шаг 6
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, в центр сковороды выливаем порцию теста и выпекаем блинчик. Продолжаем, пока не закончится все тесто.
Шаг 7
Шоколадные блинчики с ягодами рецепт с фото 7-го шага
В центр готового блинчика выкладываем немного ягод, затем сворачиваем блинчики любым удобным способом. Ягоды внутрь блинчиков можно положить целые или же предварительно измельчив их в блендере до пюре. Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
15
13
20
265
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
26
3
168
802
Сода пищевая
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Замороженные ягоды
5
1
37
190
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
72
88
279
2217
всего в 1 порции:
12
15
47
370
всего в 100 граммах:
5
6
18
147

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2014

просмотров: 3613

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...