Шоколадные блины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных блинов на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадных блинов по шагам
Блины я печь не люблю, потому что с ними нужно еще повозиться )). А этот рецепт просто отличный, блины пекутся очень легко, не пристают, хорошо переворачиваются. Даже первый блин, не получился комом.
Для начала в миску разбиваем яйца.
Далее добавляем подсолнечное масло, теплое молоко. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку и крахмал и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Я комочки потом разбила миксером.
Сковороду, совсем слегка, смазать растительным маслом. Разогреть ее хорошо, и выпекать блины с двух сторон, буквально по одной минуте, а то и меньше. Перед выпеканием очередного блина, хорошо перемешиваем блинную смесь, потому как крахмал быстро оседает.
Ели мы блинчики со смородиновым вареньем, которое я готовила ранее.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Какао-порошок
18
11
8
217
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная
16
2
105
501
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Молоко
12
13
19
240
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
67
79
344
2365
всего в 1 порции:
11
13
57
394
всего в 100 граммах:
6
7
32
223