Шоколадные эклеры рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 227 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для шоколадных эклеров на 20 порций :

Рецепт приготовления шоколадных эклеров по шагам

Шаг 1
Шоколадные эклеры рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные эклеры можно приготовить из традиционного заварного теста, в которое затем добавляется какао-порошок. Он придает выпечки более темный цвет и легкий шоколадный вкус. Вместо какао-порошка можно добавлять шоколадную крошку, приготовленную из молочного или темного шоколада. Итак, для заварного теста возьмите стакан воды и вылейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Шаг 2
Шоколадные эклеры рецепт с фото 2-го шага
Затем в воду положите кусочек сливочного масла или маргарина. Масло при нагревании начнет растворяться в воде, образуя однородную массу желтого цвета.
Шаг 3
Шоколадные эклеры рецепт с фото 3-го шага
Снимаем кастрюлю с огня и всыпаем муку, быстро размешиваем и возвращаем кастрюлю на огонь.
Шаг 4
Шоколадные эклеры рецепт с фото 4-го шага
Тесто завариваем при медленном огне до получения комка, который не прилипает к стенкам кастрюли. Выключить огонь, а тесто переложить для остывания в миску.
Шаг 5
Шоколадные эклеры рецепт с фото 5-го шага
Температура теста должна быть не более 40 градусов, только в такое тесто можно вводить яйца. Вводим яйца по одному и тщательно перемешиваем тесто миксером. Для заварного теста возьмите два сырых яйца. Можно перемешивать тесто ложкой, но для этого потребуется много времени.
Шаг 6
Шоколадные эклеры рецепт с фото 6-го шага
В тесто насыпаем какао-порошок и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 7
Шоколадные эклеры рецепт с фото 7-го шага
Отсадить на противень шоколадные эклеры с помощью кондитерского мешка с толстой насадкой.
Шаг 8
Шоколадные эклеры рецепт с фото 8-го шага
Эклеры поставить в разогретую духовку и выпекать около 45 минут. По готовности эклеры снимаем с противня, они должны полностью остыть перед наполнением кремом. За время остывания эклеров есть возможность приготовить ванильно-заварной крем.
Шаг 9
Шоколадные эклеры рецепт с фото 9-го шага
Молоко вылить в кастрюлю, растворить в молоке столовую ложку муки, сахар и ванилин. Сахар должен раствориться, поэтому берем теплое молоко.
Шаг 10
Шоколадные эклеры рецепт с фото 10-го шага
Одно сырое яйцо взбейте, а затем вылейте в молоко и хорошо перемешайте. Яйцо используется полностью, а не только желток. Если будете постоянно помешивать крем при варке, то комочков не будет.
Шаг 11
Шоколадные эклеры рецепт с фото 11-го шага
Кладем в крем кусочек сливочного масла, для крема берем 60 грамм. Ставим кастрюлю на слабый огонь, желательно чаще мешать, чтобы крем не густел только на дне кастрюли.
Шаг 12
Шоколадные эклеры рецепт с фото 12-го шага
Ванильно-заварной крем вариться около 5 минут. В итоге он получается густым, переложить крем из кастрюли в миску, чтобы крем остыл.
Шаг 13
Шоколадные эклеры рецепт с фото 13-го шага
Так как эклеры шоколадные, то предлагаю наполнить их светлым кремом. С помощью кондитерского шприца и тонкой насадки наполняем каждый эклер ванильно-заварным кремом.
Шаг 14
Шоколадные эклеры рецепт с фото 14-го шага
Шоколадные эклеры поставить в холодильник на 2 часа, а затем можно подавать их к чаю. Крем получается очень нежным по вкусу и ароматным. Вместо крема шоколадные эклеры можно наполнять вареной сгущенкой, ягодным вареньем или джемом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
1
132
1
1197
Ванилин
0
0
0
1
Сахар
0
0
48
192
Какао-порошок
6
4
3
72
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
53
165
177
2405
всего в 1 порции:
3
8
9
120
всего в 100 граммах:
5
16
17
227

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2016

просмотров: 3675

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...