Шоколадные эклеры со сливочным сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных эклеров со сливочным сыром на 12 порций :
Рецепт приготовления шоколадных эклеров со сливочным сыром по шагам
Мы все привыкли к эклерам из светлого теста. Сегодня у меня эклеры шоколадные. Очень вкусно особенно в сочетании со сливочным сыром, который я тоже приготовила сама.
Для приготовления этих пирожных понадобится: яйца, масло сливочное, мука, вода и какао-порошок для теста.
А также сметана и сахар для крема. Вот с него мы и начнем. Берем сметану любой жирности, у меня 15%. Выкладываем ее в дуршлаг с марлей, сложенной в несколько слоев. Накрываем сверху и ставим в холод на ночь. За это время сыворотка стечет и в марле останется замечательный сливочный сыр, в несколько раз менее жирный и гораздо дешевле, чем из магазина.
Высыпаем муку с какао в кипящую воду с маслом и начинаем интенсивно мешать, убавив огонь до минимума. Через несколько минут получаем однородную массу без комочков.
С помощью кулинарного мешка или ложки выкладываем тесто на противень. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов по Цельсию и печем 15 минут, затем огонь уменьшаем и печем еще 20-25 минут. Достаем эклеры только через 15 минут после выключения духовки. В противном случае есть шанс, что они могут опасть.
Эклеры надрезаем сбоку и начиняем кремом. Можно сделать маленькую дырочку и наполнить кремом из кондитерского шприца. Сверху я украсила растопленным белым шоколадом.
А можно сделать вот так. Соединить их вместе с украсить киви или клубникой, малиной, голубикой, апельсином.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
14
2
91
434
Сметана
13
100
17
1030
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
55
208
213
2942
всего в 1 порции:
5
17
18
245
всего в 100 граммах:
4
16
17
232
