Шоколадные капкейки с черной смородиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных капкейков с черной смородиной на 20 порций :
Рецепт приготовления шоколадных капкейков с черной смородиной по шагам
Впервые увидев данный рецепт я подумала, что такое не возможно, но первая реакция оказалась ошибочной. К вашему вниманию предлагаю шоколадные капкейки без яиц, молока, сметаны и даже кефира. Адаптированная мной версия этого вегетарианского лакомства порадует не только людей, которые стараются придерживаться правильного питания, но также заядлых мясоедов. Для приготовления шоколадных капкейков с черной смородиной нам нужно взять большую глубокую миску. Вливаем туда воду и всыпаем сахар, аккуратно помешаем ингредиенты.
К сахару, воде и растительному маслу добавляем пшеничную муку, перед этим нужно просеять через сито.
Гасим соду уксусом, после добавляем несколько гранул лимонной кислоты для закрепления реакции, добавляем смесь в тесто.
Все ингредиенты размешиваем, делать это нужно предельно аккуратно для того, чтобы не нарушить химическую реакцию (пузырьки за счет которых будет расти тесто).
Берем любимые формочки либо те, которые имеются в хозяйстве, смазываем их растительным маслом, чтобы в дальнейшем предотвратить прилипание капкейков.
Половину готового теста разливаем по формочкам. Переходим к ягодам: моем их и добавляем к тесту. После проделанной процедуры разливаем оставшееся тесто. Ставим в духовку на температуру 200-210 градусов, выпекаем 35 минут или до готовности.
Важно: вы можете заменить смородину на другие ягоды, опробовано и доказано - клубника и вишня являются идеальными вариантами дополнений к такому десерту. И второе, не пересушите капкейки, чтобы этого не допустить поставьте тесто в заранее разогретую духовку на более высокую температуру, позже убавьте ее, приблизительно на 20-25 минуте я рекомендую поменять стороной противень.
Приступаем к приготовлению крема. Для него берем 1/2 часть маргарина, добавляем сахарный сироп, взбиваем миксером на продолжении минуты.
Достаем капкейки с духовки, даем время для того, чтобы они остыли, вытаскиваем их с формочек, выкладываем их (в посудину, на пергаментную бумагу, поднос).
Переходим к украшению кремом: набираем в кондитерский шприц или мешок часть крема, выбираем довольную насадку для красивого узора и наносим крем на наши капкейки (обязательно остывшие, в противном случае крем поплывет).
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
168
0
1510
Сахар
0
0
225
898
Смородина черная
2
1
15
88
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 3%
0
0
0
1
Лимонная кислота
0
0
0
0
Какао-порошок
9
5
4
104
Морская соль
0
0
0
0
Маргарин
0
41
0
372
Сахарный сироп
0
0
32
120
Сахарная пудра
0
0
40
150
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Корица
0
0
3
13
всего в блюде:
53
220
592
4559
всего в 1 порции:
3
11
30
228
всего в 100 граммах:
3
14
38
293