Шоколадные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных кексов на 12 порций :
Рецепт приготовления шоколадных кексов по шагам
Добавляем немного ванильного сахара, корицы, разрыхлителя для теста и кефира (не очень жирного). Немного солим и всё хорошенько перемешиваем. Должно получится нежное шоколадное тесто, по консистенции должно быть похоже на дрожжевое тесто для пирога.
Полученное тесто хорошенько разминаем и лепим их них шарики. Каждый шарик выкладываем в форму для кексов. Я использую резиновые формочки, так как из них легче доставать готовые кексы. Если вы используете железные формочки, то их необходимо смазать подсолнечным маслом.
Достаём формы из духовки и прокалываем ножиком, если ножик сухой, кексы готовы, если нет, то запекаем ещё 10 минут.
Достаём готовые кексы из формочек для запекания и выкладываем на плоскую тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
66
1
598
Какао-порошок
24
15
10
289
Сахар ванильный
0
0
19
82
Корица
0
0
3
13
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Кефир
3
2
4
48
Мука пшеничная
22
3
140
668
всего в блюде:
49
91
279
2151
всего в 1 порции:
4
8
23
179
всего в 100 граммах:
8
15
46
351
