Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 258 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для шоколадных кексов с черной смородиной на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадных кексов с черной смородиной по шагам

Шаг 1
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю готовить различные кексы и маффины, на этот раз я приготовила кексы и добавила в тесто ягоды черной смородины. Шоколадные кексы с черной смородиной по этому рецепту получаются в меру сладкими, с шоколадным вкусом и легкой кислинкой. Вместо смородины в эти кексы можно добавить малину, она тоже очень хорошо сочетается с какао. Я не добавляла сюда ни маргарин, ни масло, поэтому кексы совершенно нежирные. Сначала нам нужно хорошо взбить яйца с сахаром, я использовала венчик, чтобы ускорить процесс, лучше воспользоваться миксером.
Шаг 2
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото 2-го шага
Когда сахар растворится, добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель теста, насыпаем какао-порошок, перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 3
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото 3-го шага
Следом добавляем муку и перемешиваем все еще раз.
Шаг 4
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото 4-го шага
Черную смородину промываем и удаляем хвостики. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ягоды с тестом.
Шаг 5
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото 5-го шага
Получившееся тесто распределяем по силиконовым формочкам. Если у вас обычные формочки, то сначала смажьте их растительным или сливочным маслом. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Шаг 6
Шоколадные кексы с черной смородиной рецепт с фото 6-го шага
Готовые кексы остужаем и вынимаем из формочек. Сверху кексы можно украсить ягодами или взбитыми сливками либо посыпать кокосовой стружкой. Подаем с чаем, кофе или соком. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная первого сорта
13
2
81
395
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Ванилин
0
0
0
6
Сметана
2
15
3
155
Смородина черная
1
0
4
22
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
42
38
216
1383
всего в 1 порции:
11
10
54
346
всего в 100 граммах:
8
7
40
258

автор рецепта:

дата публикации: 10.07.2015

просмотров: 3636

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5044 рецепта
Авторская — 1639 рецептов
Русская — 849 рецептов
Украинская — 632 рецепта
Европейская — 552 рецепта

Полный список...