Шоколадные конфеты с орехами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных конфет с орехами на 40 порций :
Рецепт приготовления шоколадных конфет с орехами по шагам
Хорошие конфеты, с вкусным шоколадом и настоящим орехом, сейчас врятли можно найти в магазине за небольшие деньги. Вашему вниманию предлагаются домашние, очень вкусные конфетки. По желанию вы можете менять шоколад, орехи, и начинку вообще, не обязательно добавлять орехи, можно любые ягоды.
Орехи нужно измельчить, лучше это делать в блендере.
В кастрюле смешать мед, сахар и орехи .
Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, помешивая (чтобы не пригорало). После того как масса в кастрюле закипит-варить еще 10-15 минут. Все время помешивать.
Снять с огня, добавить лимонную кислоту или сок. Перемешать.
Дать немного остыть
При помощи чайной ложки набирать массу и влажными руками (или если вам удобнее в перчатках) скатывать «конфеты» размером с небольшой грецкий орех.
Поставить конфеты в холодильник на 1 час, чтобы масса хорошо «схватилась»
Растопить шоколад на водяной бане. Для этого доведите воду в кастрюле до кипения и снимите с огня . Шоколад, разломанный на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Поставьте миску с шоколадом сверху на кастрюлю (миска должна прочно держаться на кастрюле). Сразу же начинайте непрерывно помешивать шоколад. Температура плавления черного шоколада составляет 50-55 °С, белого около 40-45 °С. Не топите шоколад на кипящей бане, иначе масса загустеет – и вы будете думать, что шоколад еще не растопился, а он на самом деле уже «заварился». Следите за тем, чтобы вода не попала в шоколад, в противном случае в нем образуются комки.
Я добавляю немного сливочного масла,так масса немного пластичне
При помоши зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки (накалывать на нее конфету) обмакнуть конфеты в шоколаде. При этом шоколад держите над кастрюлей с очень горячей водой
После этого выложить конфеты на доску, застеленную бумагой для выпечки,или как я на силиконовый коврик, дать постоять 5 минут, удалить ножом лишний шоколад и поставить в холодильник, пока шоколад полностью не застынет. Можно поставить конфеты в морозилку, они будут блестящими, но с капельками конденсата при комнатной температуре
Мои мужчины думали ,что это покупные конфетки,уж больно они им понравились,только и успевали в холодильник заглядывать за очередной конфеткой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
1
0
148
547
Сахар
0
0
225
898
Горький шоколад
19
106
145
1617
Лимонная кислота
0
0
0
0
Масло сливочное
0
25
0
224
Грецкий орех
49
182
33
1968
всего в блюде:
69
313
551
5254
всего в 1 порции:
2
8
14
131
всего в 100 граммах:
7
30
53
506
