Шоколадные корзиночки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 370 кКал

Белки: 13г / Жиры: 18г / Углеводы: 39г

Ингредиенты для шоколадных корзиночек на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадных корзиночек по шагам

Шаг 1
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 1-го шага
Для начала нам понадобится шоколад. Я взяла белый и молочный, хотя вместо второго, предпочтительнее выбрать темный, он более устойчив к комнатной температуре, отчего, при подаче к столу, не плавится.
Шаг 2
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 2-го шага
Шоколад следует растопить на водяной бане, предварительно поделив его на мелкие кусочки. Я предпочитаю не выкладывать в посуду сразу всю плитку, а поделить ее на два раза.
Шаг 3
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 3-го шага
Расплавленный шоколад следует нанести на силиконовую форму, или форму из пергамента, как в моем случае, после чего поставить нашу заготовку в холодильник, на 10-20 минут. В этом шаге я и растапливаю вторую половину шоколада, которую впоследствии наношу вторым слоем, на нашу, уже застывшую корзиночку. Так, шоколадный слой будет толще и плотнее. То же самое мы проделываем и с белым шоколадом.
Шаг 4
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 4-го шага
Вот мы и подошли к приготовлению начинки для нашего десерта. На этом этапе нам понадобятся: творог, сгущенное молоко, желатин, кокосовая стружка, какао и краситель.
Шаг 5
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 5-го шага
Самое время залить желатин небольшим количеством воды, и дать ему набухнуть. По истечении 10 минут, следует подогреть жидкость на плите, при этом помешивая постоянно и не давая ей закипать. Иначе наш желатин потеряет свои желирующие свойства.
Шаг 6
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 6-го шага
Тем временем, следует тщательно взбить творог со сгущенным молоком.
Шаг 7
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 7-го шага
Готовую массу следует поделить на 3 части. В одну из них добавляем какао для придания шоколадного оттенка и вкуса. Во вторую - кокосовую стружку, а в третью - краситель.
Шаг 8
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 8-го шага
А вот что у нас получилось. Теперь необходимо добавить одинаковое количество желатина, в каждую из начинок, и тщательно все взбить.
Шаг 9
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 9-го шага
В застывшие шоколадные корзиночки для начала добавляем бордовую начинку, на самое донышко, и даем ей отстояться в холодильнике около 10 минут. Этого будет достаточно, для того чтобы избежать слияния двух начинок. Далее, в корзиночки из темного шоколада, верхним слоем, я выложила светлую начинку. А в те, что из белого шоколада - темную. Таким образом, вкус получается интересным, разнообразным.
Шаг 10
Шоколадные корзиночки рецепт с фото 10-го шага
А вот и готовый десерт, который, сверху, я покрыла тертым шоколадом, соответствующего цвета.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
9
31
45
499
Белый шоколад
4
27
56
487
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Сгущенное молоко
6
7
47
276
Какао-порошок
6
4
3
72
Желатин
6
0
0
25
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
53
70
154
1469
всего в 1 порции:
7
9
19
184
всего в 100 граммах:
13
18
39
370

автор рецепта:

дата публикации: 01.04.2014

просмотров: 5147

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...