Шоколадные корзиночки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных корзиночек на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадных корзиночек по шагам
Для начала нам понадобится шоколад. Я взяла белый и молочный, хотя вместо второго, предпочтительнее выбрать темный, он более устойчив к комнатной температуре, отчего, при подаче к столу, не плавится.
Шоколад следует растопить на водяной бане, предварительно поделив его на мелкие кусочки. Я предпочитаю не выкладывать в посуду сразу всю плитку, а поделить ее на два раза.
Расплавленный шоколад следует нанести на силиконовую форму, или форму из пергамента, как в моем случае, после чего поставить нашу заготовку в холодильник, на 10-20 минут.
В этом шаге я и растапливаю вторую половину шоколада, которую впоследствии наношу вторым слоем, на нашу, уже застывшую корзиночку. Так, шоколадный слой будет толще и плотнее.
То же самое мы проделываем и с белым шоколадом.
Вот мы и подошли к приготовлению начинки для нашего десерта. На этом этапе нам понадобятся: творог, сгущенное молоко, желатин, кокосовая стружка, какао и краситель.
Самое время залить желатин небольшим количеством воды, и дать ему набухнуть. По истечении 10 минут, следует подогреть жидкость на плите, при этом помешивая постоянно и не давая ей закипать. Иначе наш желатин потеряет свои желирующие свойства.
Готовую массу следует поделить на 3 части. В одну из них добавляем какао для придания шоколадного оттенка и вкуса. Во вторую - кокосовую стружку, а в третью - краситель.
А вот что у нас получилось. Теперь необходимо добавить одинаковое количество желатина, в каждую из начинок, и тщательно все взбить.
В застывшие шоколадные корзиночки для начала добавляем бордовую начинку, на самое донышко, и даем ей отстояться в холодильнике около 10 минут. Этого будет достаточно, для того чтобы избежать слияния двух начинок.
Далее, в корзиночки из темного шоколада, верхним слоем, я выложила светлую начинку. А в те, что из белого шоколада - темную. Таким образом, вкус получается интересным, разнообразным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
9
31
45
499
Белый шоколад
4
27
56
487
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Сгущенное молоко
6
7
47
276
Какао-порошок
6
4
3
72
Желатин
6
0
0
25
Пищевой краситель
0
0
0
0
всего в блюде:
53
70
154
1469
всего в 1 порции:
7
9
19
184
всего в 100 граммах:
13
18
39
370