Шоколадные крекеры рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных крекеры на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадных крекеры по шагам
Для того, чтобы приготовить крекеры из шоколада, нам нужно поместить в емкость овсяную муку, цельнозерновую муку, какао и пищевую соду, смешать все ингредиенты. Если у вас нет овсяной муки, вы можете взять овсяные хлопья и в блендере их измельчить либо просто перемолоть в кофемолке овес.В получившуюся смесь нужно добавить мед, пахту и ванилин , а также масло( желательно размягченное) и все хорошо перемешать до однородного состояния , не оставляя комочков.
Если вы хорошо перемешали тесто и оно получилось без комочков, скатайте из него шар , оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
После того, как прошел час, достаньте тесто, посыпьте рабочую поверхность мукой, скалкой раскатайте тесто в тонкий пласт.
Возьмите имеющиеся формочки для теста и вырежьте из теста фигурки.Если у вас нет таких формочек, вы можете использовать стакан.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите получившиеся фигурки на противень, застланный бумагой для выпекания и ждите 10 минут пока фигурки не выпекутся. После того, как они выпеклись, остудите их на решетке и подавайте охлажденными. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
1
1
6
37
Мука пшеничная
2
0
15
70
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
15
9
6
173
Мед натуральный
1
0
173
638
Ванильная эссенция
0
0
0
7
Пахта
2
3
3
45
Масло сливочное
0
50
0
449
всего в блюде:
21
63
203
1419
всего в 1 порции:
3
8
25
177
всего в 100 граммах:
5
14
46
324