Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 378 кКал

Белки: / Жиры: 15г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для шоколадных маффинов с курагой на 12 порций :

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с курагой по шагам

Шаг 1
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные маффины с курагой я готовлю в небольших силиконовых формочках. Благодаря этим формочкам маффины хорошо пропекаются и с легкостью достаются из них. Маффины получаются воздушными с легким ароматом шоколада. Для украшения я взяла курагу. Само приготовление маффинов начинаем с теста. Понадобятся яичные желтки, которые нужно хорошо растереть с помощью венчиков.
Шаг 2
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 2-го шага
Затем к желткам высыпать сахар и растереть венчиками.
Шаг 3
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 3-го шага
Добавить для вкуса и аромата жидкий мед и перемешать.
Шаг 4
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 4-го шага
Порезать сливочное размягченное масло на кусочки и высыпать их в тесто. Растереть венчиками до однородного состояния.
Шаг 5
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 5-го шага
Добавить в тесто пакетик ванильного сахара и разрыхлитель для теста. Всё хорошо перемешать.
Шаг 6
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 6-го шага
Всыпаем небольшими частями муку и хорошо перемешиваем ложкой, а не венчиками.
Шаг 7
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 7-го шага
Вот такое тесто получилось, но это еще не всё. На данном этапе видно, что тесто густое. До нужной консистенции его доведут взбитые яичные белки.
Шаг 8
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 8-го шага
Понадобятся охлажденные взбитые яичные белки. Они должны быть взбиты так, что если перевернуть емкость, они не выпадают.
Шаг 9
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 9-го шага
Добавить в тесто взбитые белки и размешать также ложкой.
Шаг 10
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 10-го шага
Добавить в тесто какао-порошок.
Шаг 11
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 11-го шага
Размешать тесто до образования однородного коричневого цвета. Вот теперь тесто готово!
Шаг 12
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 12-го шага
Переходим к переливанию теста по силиконовым формочкам. Если силиконовые формочки новые, то их нужно обязательно смазывать растительным маслом.
Шаг 13
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 13-го шага
Сверху для украшения я посыпаю кунжутом. Кунжут не подгорает и не проваливается в тесто. Можно посыпать кокосовой стружкой или маком, это по желанию.
Шаг 14
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 14-го шага
Формочки ставим в разогретую духовку. Маффины выпекаются около получаса при температуре духовки 200 градусов. Готовые маффины украсить кусочками кураги, вдавив их немного в маффины.
Шаг 15
Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото 15-го шага
Готовность маффинов я проверяю деревянной зубочисткой, если проколоть ею выпечку, и она останется сухой, то это значит, что выпечка готова и можно выключать духовку, а маффины доставать из нее. Когда маффины станут теплыми, а силиконовые формочки остынут, то маффины можно извлекать. Готовые маффины выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
13
25
1
286
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
29
106
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Яичный белок
7
0
0
27
Какао-порошок
6
4
3
72
Курага
1
0
10
46
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
49
109
405
2798
всего в 1 порции:
4
9
34
233
всего в 100 граммах:
7
15
55
378

автор рецепта:

дата публикации: 23.12.2015

просмотров: 2818

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5487 рецептов
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 887 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...