Шоколадные маффины с курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных маффинов с курагой на 12 порций :
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с курагой по шагам
Шоколадные маффины с курагой я готовлю в небольших силиконовых формочках. Благодаря этим формочкам маффины хорошо пропекаются и с легкостью достаются из них. Маффины получаются воздушными с легким ароматом шоколада. Для украшения я взяла курагу. Само приготовление маффинов начинаем с теста. Понадобятся яичные желтки, которые нужно хорошо растереть с помощью венчиков.
Порезать сливочное размягченное масло на кусочки и высыпать их в тесто. Растереть венчиками до однородного состояния.
Вот такое тесто получилось, но это еще не всё. На данном этапе видно, что тесто густое. До нужной консистенции его доведут взбитые яичные белки.
Понадобятся охлажденные взбитые яичные белки. Они должны быть взбиты так, что если перевернуть емкость, они не выпадают.
Переходим к переливанию теста по силиконовым формочкам. Если силиконовые формочки новые, то их нужно обязательно смазывать растительным маслом.
Сверху для украшения я посыпаю кунжутом. Кунжут не подгорает и не проваливается в тесто. Можно посыпать кокосовой стружкой или маком, это по желанию.
Формочки ставим в разогретую духовку. Маффины выпекаются около получаса при температуре духовки 200 градусов. Готовые маффины украсить кусочками кураги, вдавив их немного в маффины.
Готовность маффинов я проверяю деревянной зубочисткой, если проколоть ею выпечку, и она останется сухой, то это значит, что выпечка готова и можно выключать духовку, а маффины доставать из нее. Когда маффины станут теплыми, а силиконовые формочки остынут, то маффины можно извлекать. Готовые маффины выкладываем на тарелку и подаем к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
13
25
1
286
Сахар
0
0
225
898
Мед натуральный
0
0
29
106
Масло сливочное
0
66
1
598
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Яичный белок
7
0
0
27
Какао-порошок
6
4
3
72
Курага
1
0
10
46
Кунжут
5
12
3
141
всего в блюде:
49
109
405
2798
всего в 1 порции:
4
9
34
233
всего в 100 граммах:
7
15
55
378