Шоколадные маффины в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Фьюжн
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для шоколадных маффинов в мультиварке на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных маффинов в мультиварке по шагам
Маффины - это очень вкусная выпечка, напоминающие немного кексы. Сейчас они очень популярны и существуют разнообразные начинки для маффинов как сладкие, так и соленые. Начинка для маффинов может быть самой разнообразной. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, цукаты, а могут быть и овощи.
Шоколада много не бывает, поэтому я предлагаю рецепт маффинов со следующими ингредиентами: молоко, мука, какао-порошок, сахар, шоколад, арахис.
Начнем с того, что соединим сухие ингредиенты в глубокой миске. Это какао-порошок, мука, сахар, щепотка соли и пищевая сода гашенная лимонным соком. Тщательно перемешиваем.
В получившуюся сухую массу добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков.
Арахис и шоколад измельчаем на произвольные кусочки, по вкусу. Мне нравится когда орехи чувствуются. Также отлично подойдут грецкие орехи.
Далее готовимся к выпеканию. Для этого формы для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто. Примерно 3/4, чтобы тесто не убежало. Затем выкладываем формы в чашу мультиварки. Ставим на режим "Выпечка" или "Запекание" на 1 час.
Готовые шоколадные маффины остудить. Очень хорошо такие маффины сочетаются с холодным молоком, так как они получаются очень шоколадные.
На такую пропорцию ингредиентов у меня вышло 10 маффинов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
6
7
9
124
Мука пшеничная
26
3
168
802
Какао-порошок
18
11
8
217
Сахар
0
0
100
399
Арахис жареный
0
0
0
0
Молочный шоколад
5
17
25
277
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
55
38
310
1821
всего в 1 порции:
6
4
31
182
всего в 100 граммах:
8
5
44
258
