Шоколадные оладьи-панкейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных оладий-панкейков на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадных оладий-панкейков по шагам
Панкейки-это американские блины, которые готовят без масла, на сухой сковородке. Масло в данном случае добавляют в само тесто. По форме и размеру они чаще всего напоминают наши обычные круглые блины. Но если блины мы обычно стараемся сделать как можно тоньше, то американские панкейки по толщине напоминают скорее наши оладьи. Итак, чтобы приготовить шоколадные оладьи-панкейки, нам необходимо подготовить все продукты.
В глубокой кастрюльке смешиваем куриные яйца с сахаром. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Я люблю послаще, поэтому добавила именно столько сахара, как указано в рецепте. На этом же этапе можно добавить и ванильный сахар. Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
Теперь нам необходимо погасить соду. Для этого, в отдельной чашечке, смешиваем соду с яблочным (можно заменить обычным) уксусом. Даем массе хорошо прошипеть и выливаем в кастрюльку к яйцам с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Сливочное масло необходимо растопить и дать ему немножко остыть. Затем также добавляем его в кастрюльку к основным компонентам.
Теперь начинаем постепенно добавлять какао-порошок. Делать это лучше небольшими порциями (по одной столовой ложке). Так как какао очень сильно пылит, вмешиваем его в яичную массу сначала ложкой, затем взбиваем при помощи венчика или миксера. Поступаем так со всем количеством какао, которое указано в рецепте. Хотя, по желанию, вы можете регулировать количество какао самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится, когда панкейки имеют достаточно выраженный шоколадный вкус, даже слегка с горчинкой. Если вам такое не по душе, можете добавить меньшее количество какао.
Вслед за какао вливаем в тесто растительное масло. Оно должно быть рафинированным и не иметь ярко выраженного привкуса, ни в коем случае не горчить. Я использовала обычное рафинированное подсолнечное масло.
Теперь добавляем молоко. Также хорошо взбиваем с остальными компонентами. Молоко обязательно должно быть свежим.
Теперь пришла очередь добавлять муку. Делаем это так же, как и в случае с какао, небольшими порциями. Из-за того, что мука бывает разной, вам может понадобиться большее или меньшее ее количество, нежели указано в рецепте. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
Разогреваем сковородку. И начинаем выкладывать наши панкейки. Напомню, что сковородка должна быть сухой, масло мы не используем! Если у вас сковородка небольшого диаметра, вы можете готовить панкейки классической формы (на всю сковородку), как это любят делать американцы. Я выкладывала тесто при помощи столовой ложки, небольшими порциями, которые по форме и размеру скорее напоминают наши оладьи.
Когда на поверхности теста начинают появляться пузыри, это значит, что пора переворачивать наш оладушек на другую сторону. Готовим панкейки около 4-х минут с каждой стороны.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку. Подавать их можно как самостоятельно, так и в дополнении с джемом, сгущенкой, медом, клиновым сиропом или же посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
112
449
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Какао-порошок
30
19
13
361
Подсолнечное масло
0
26
0
229
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахар ванильный
0
0
4
16
Сода пищевая
0
0
0
0
Яблочный уксус
0
0
0
3
всего в блюде:
87
111
366
2824
всего в 1 порции:
15
19
61
471
всего в 100 граммах:
9
11
36
277
