Шоколадные оладьи с яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 17 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных оладий с яблоком на 17 порций :
Рецепт приготовления шоколадных оладий с яблоком по шагам
Для приготовления нам нужен будет горький шоколад, просеянная пшеничная мука, молоко и одно яйцо. Среднее сладкое яблоко, немного сахара и растительное рафинированное масло для жарки.
Шоколад охлаждаем и натираем мелкой теркой в стружку, убираем шоколадную стружку в холодильник, чтобы не таяла раньше времени.
В глубокую чашу разбиваем одно яйцо, всыпаем две столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Накаляем сковороду с растительным маслом и вливаем по 1-2 столовые ложки теста на одну порцию. Обжариваем пару минут с двух сторон. Готовые оладьи подаём горячими к чаю, кофе или какао. Они получаются нежными и ароматными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
4
21
29
323
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблоко
1
1
16
75
Сахар
0
0
48
192
Рафинированное растительное масло
0
79
0
719
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
54
120
329
2619
всего в 1 порции:
3
7
19
154
всего в 100 граммах:
5
12
32
256
