Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 403 кКал

Белки: / Жиры: 23г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для шоколадных пряников на рассоле на 5 порций :

Рецепт приготовления шоколадных пряников на рассоле по шагам

Шаг 1
Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото 1-го шага
Рецепт шоколадных пряников с корицей, приготовленных на огуречном рассоле, наверняка пригодится тем, кто соблюдает пост. Это постная выпечка вкусна и довольно необычна, ведь вместо привычных молочных продуктов в ней используется рассол. Рассол лучше брать из-под домашней консервации (подойдет любой рассол, но чаще всего используется огуречный). Но если домашней консервации нет, можно приготовить и из-под покупных соленых огурчиков – получается также вкусно! Для выпечки шоколадных пряников на огуречном рассоле нам понадобятся: мука, какао-порошок, рассол, сахар, разрыхлитель, растительное масло, корица. В миске смешать такие продукты как муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и молотую корицу.
Шаг 2
Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото 2-го шага
Подготовить огуречный рассол. Лучше всего процедить его через марлю или частое сито.
Шаг 3
Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото 3-го шага
Понемногу вливать рассол в миску с сухими ингредиентами, помешивая содержимое ложкой.
Шаг 4
Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото 4-го шага
В конце влить растительное масло, замесить тесто. По своим свойствам и внешнему виду тесто немного напоминает песочное.
Шаг 5
Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото 5-го шага
Из получившегося теста руками, припыленными мукой, скатать шарики размером с грецкий орех или немного больше. Приплюснуть их и придать форму пряничков. Вилкой сделать рельефную поверхность, проколов в нескольких местах.
Шаг 6
Шоколадные пряники на рассоле рецепт с фото 6-го шага
Заготовки для шоколадных пряников выложить на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Пряники будут мягкие и пышные. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Какао-порошок
18
11
8
217
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Корица
0
0
3
13
Сахар
0
0
80
319
Растительное масло
0
136
0
1223
Огуречный рассол
0
0
0
12
всего в блюде:
45
150
267
2623
всего в 1 порции:
9
30
53
525
всего в 100 граммах:
7
23
41
403

автор рецепта:

дата публикации: 11.03.2015

просмотров: 2658

Комментарии и отзывы к рецепту

Оля 15.03.2015
Шикарные прянички! Спасибо за рецепт! Я добавила меньше масла - 4 ложки, остальное масло заменила водой, чтоб не так калорийно было. Очень вкусно!
OdryParker 15.03.2015
Оля, спасибо за доверие к рецептику))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5260 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...