Шоколадные рогалики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных рогаликов на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадных рогаликов по шагам
Приготовить шоколадные рогалики очень просто и быстро! Рецепт с секретом - он скорее не о том "с чем", а "как". Как завернуть начинку, чтобы ни одна капелька при выпечке не вытекла на противень? Потребуется плитка вкусного шоколада без начинки и упаковка слоеного дрожжевого теста.
Делим шоколадку на ломтики. Размораживаем тесто. Нарезаем на треугольники по количеству кусочков шоколада. Тесто скалкой не раскатываем! Аккуратно руками растягиваем треугольник до желаемых длины и ширины.
Закрываем шоколад тестом. Теперь секрет: с обеих сторон от шоколадки плотно прижимаем слои теста друг к другу, как бы «запечатывая» начинку.
Сворачиваем рогалики. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 мин.
Шоколадные рогалики особенно вкусны сразу из печки, в прямом смысле тепленькими! А если что-то останется на завтра, погрейте в микроволновке. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
31
107
182
1810
Шоколад
10
35
50
554
Кунжут
5
12
3
141
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
53
160
235
2591
всего в 1 порции:
13
40
59
648
всего в 100 граммах:
8
24
35
381