Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного бисквита с глазурью на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного бисквита с глазурью по шагам
Шоколадный бисквит с глазурью – это прекрасная выпечка для любителей сладкого. Подобного рода изделия из теста стали очень популярными среди хозяек, за простоту приготовления, небольшие затраты и замечательный вкус. Для его приготовления потребуется сначала приготовить сам бисквит, который с легкостью удастся сделать даже новичку. И для этого необходимо в глубокую миску разбить куриные яйца. С одного яйца отделить белок и разбить в отдельную посуду. Хотелось бы отметить, что я использовала в рецепте куриные яйца первой категории и комнатной температуры, так как сахар, таким образом, будет растворяться быстрее в процессе взбивания.
Теперь нужно в миску с яйцами засыпать сахар и взбить миксером на высокой скорости до устойчивой густой пены. Обычно на это требуется около 10 минут.
Подготовленную муку с разрыхлителем и какао-порошком постепенно просеять в миску с взбитыми яйцами и перемешать лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить готовым тестом и поставить на противень. Духовую печь разогреть до 190 градусов и выпекать около 15 минут. Готовность, как обычно, проверять стандартным способом, проколом, до сухой деревянной шпажки.
Теперь всыпать сахарную пудру и какао-порошок (1ч. л). Хорошо перемешать. Консистенция глазури должна быть густой и тягучей. Возможно, потребуется больше сахарной пудры, на свой вкус. Также можно не добавлять какао-порошок и оставить глазурь белой.
Покрыть бисквит подготовленной глазурью и дать немного постоять. Если есть желание, то можно разрезать бисквит на две равные части и пропитать.
Разрезать шоколадный бисквит с глазурью на 8-16 кусков. По желанию обсыпать просеянной сахарной пудрой, но это не обязательно, так как он, итак, достаточно сладкий.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
11
7
5
130
Сахар
0
0
1
4
Сахарная пудра
0
0
150
561
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
62
42
265
1643
всего в 1 порции:
8
5
33
205
всего в 100 граммах:
10
7
42
260