Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 260 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для шоколадного бисквита с глазурью на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с глазурью по шагам

Шаг 1
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 1-го шага
Шоколадный бисквит с глазурью – это прекрасная выпечка для любителей сладкого. Подобного рода изделия из теста стали очень популярными среди хозяек, за простоту приготовления, небольшие затраты и замечательный вкус. Для его приготовления потребуется сначала приготовить сам бисквит, который с легкостью удастся сделать даже новичку. И для этого необходимо в глубокую миску разбить куриные яйца. С одного яйца отделить белок и разбить в отдельную посуду. Хотелось бы отметить, что я использовала в рецепте куриные яйца первой категории и комнатной температуры, так как сахар, таким образом, будет растворяться быстрее в процессе взбивания.
Шаг 2
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 2-го шага
Теперь нужно в миску с яйцами засыпать сахар и взбить миксером на высокой скорости до устойчивой густой пены. Обычно на это требуется около 10 минут.
Шаг 3
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 3-го шага
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок «Золотой ярлык» (4 ч. л).
Шаг 4
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 4-го шага
Подготовленную муку с разрыхлителем и какао-порошком постепенно просеять в миску с взбитыми яйцами и перемешать лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.
Шаг 5
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить готовым тестом и поставить на противень. Духовую печь разогреть до 190 градусов и выпекать около 15 минут. Готовность, как обычно, проверять стандартным способом, проколом, до сухой деревянной шпажки.
Шаг 6
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 6-го шага
После выпечки готовому бисквиту дать немного остыть и после чего аккуратно вынуть из формы.
Шаг 7
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 7-го шага
Белок, который был в отдельной посуде хорошо взбить с маленькой щепоткой соли, буквально 1-2 мин.
Шаг 8
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 8-го шага
Теперь всыпать сахарную пудру и какао-порошок (1ч. л). Хорошо перемешать. Консистенция глазури должна быть густой и тягучей. Возможно, потребуется больше сахарной пудры, на свой вкус. Также можно не добавлять какао-порошок и оставить глазурь белой.
Шаг 9
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 9-го шага
Покрыть бисквит подготовленной глазурью и дать немного постоять. Если есть желание, то можно разрезать бисквит на две равные части и пропитать.
Шаг 10
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 10-го шага
Разрезать шоколадный бисквит с глазурью на 8-16 кусков. По желанию обсыпать просеянной сахарной пудрой, но это не обязательно, так как он, итак, достаточно сладкий.
Шаг 11
Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото 11-го шага
Подать готовый бисквит с шоколадной глазурью можно с чаем, кофе или молоком. На свой вкус!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
11
7
5
130
Сахар
0
0
1
4
Сахарная пудра
0
0
150
561
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
1
0
7
всего в блюде:
62
42
265
1643
всего в 1 порции:
8
5
33
205
всего в 100 граммах:
10
7
42
260

автор рецепта:

дата публикации: 30.09.2015

просмотров: 4187

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...