Шоколадный блинный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного блинного торта на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадного блинного торта по шагам
Шоколадный блинный торт, это настоящее лакомство для любителей творога, блинчиков и шоколада. Чтобы его приготовить приготовим и поджарим блины. Для блинов, смешаем 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и кислое молоко (сначала берём один стакан). Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы.
Затем всыпаем муку и с помощью венчика перемешиваем, разбивая комочки, когда тесто получилось однородным, вливаем оставшийся стакан кислого молока и опять размешиваем. В конце добавляем столовую ложку растительного масла.
Жарим блины с обеих сторон, на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, причём смазывать сковороду нужно только вначале, дальше жарим не смазывая.
Творог смешаем с 2 столовыми ложками сахара, для блинного торта лучше подойдёт жирный творог, не водянистый. Чтобы творожная начинка не растеклась нужно добавить в него 1 чайную ложку крахмала.
Кладём начинку на край блинчика и сворачиваем рулетом. Всего у меня получилось 9 блинов и пять из них я сделала с творожной начинкой.
Вишнёвую начинку также как и творожную кладём на край блинчика и сворачиваем рулетом. 4 блинчика я наполнила вишнёвой начинкой.
Я использовала маленькую одноразовую форму для выпечки, и уложила пять блинов на дно формы. Такой тортик можно приготовить и в круглой форме укладывая блины по кругу, образуя спираль. Блины укладываем чередуя блины с творожной и вишнёвой начинкой.
Сверху выкладываем оставшиеся блины. Используя круглую форму блины нужно выложить только в один ряд и залить шоколадной заливкой.
Покрываем блины оставшейся заливкой и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 - 45 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кислое молоко
11
13
18
300
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
144
575
Растительное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Творог
63
12
9
408
Консервированная вишня
2
1
27
112
Какао-порошок
12
8
5
145
Крахмал картофельный
0
0
55
219
Сметана
4
30
5
309
всего в блюде:
137
108
377
3100
всего в 1 порции:
23
18
63
517
всего в 100 граммах:
7
6
20
166
