Шоколадный брауни рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 24 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного брауни на 24 порции :
Рецепт приготовления шоколадного брауни по шагам
Шоколадный брауни - это очень вкусный, сладкий и ароматный шоколадный десерт, хрустящий снаружи и мягкий и тягучий внутри. Этот десерт хорошо подавать с чаем, кофе или просто с молоком. Приготовить его не составит большого труда. Сначала разламываем плитку шоколада, кладём к нему размягчённое сливочное масло и растапливаем всё на водяной бане, периодически перемешивая смесь ложкой.
Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 28 х 20 сантиметров застилаем промасленной пекарской бумагой. Переливаем в неё шоколадное тесто.
Готовой выпечке даём остыть, аккуратно достаём её из формы и снимаем пекарскую бумагу. Разрезаем на квадратики или прямоугольники.
Шоколадный брауни готов. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым белым шоколадом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
230
918
Мука пшеничная
5
1
35
167
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
132
316
2549
всего в 1 порции:
1
6
13
106
всего в 100 граммах:
4
22
53
424