Шоколадный брауни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 24 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 424 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 53г

Ингредиенты для шоколадного брауни на 24 порции :

Рецепт приготовления шоколадного брауни по шагам

Шаг 1
Шоколадный брауни рецепт с фото 1-го шага
Шоколадный брауни - это очень вкусный, сладкий и ароматный шоколадный десерт, хрустящий снаружи и мягкий и тягучий внутри. Этот десерт хорошо подавать с чаем, кофе или просто с молоком. Приготовить его не составит большого труда. Сначала разламываем плитку шоколада, кладём к нему размягчённое сливочное масло и растапливаем всё на водяной бане, периодически перемешивая смесь ложкой.
Шаг 2
Шоколадный брауни рецепт с фото 2-го шага
Миксером или блендером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Шоколадный брауни рецепт с фото 3-го шага
В отдельной миске смешиваем просеянную муку с солью и разрыхлителем теста.
Шаг 4
Шоколадный брауни рецепт с фото 4-го шага
В яично - сахарную смесь вливаем растопленный с маслом шоколад, не переставая взбивать.
Шаг 5
Шоколадный брауни рецепт с фото 5-го шага
Пересыпаем мучную смесь и ещё раз всё тщательно смешиваем.
Шаг 6
Шоколадный брауни рецепт с фото 6-го шага
Должна получиться довольно жидкая однородная масса без комочков.
Шаг 7
Шоколадный брауни рецепт с фото 7-го шага
Прямоугольную форму для выпечки размером примерно 28 х 20 сантиметров застилаем промасленной пекарской бумагой. Переливаем в неё шоколадное тесто.
Шаг 8
Шоколадный брауни рецепт с фото 8-го шага
Ставим форму в прогретую заранее до 180 градусов духовку и печём около тридцати минут.
Шаг 9
Шоколадный брауни рецепт с фото 9-го шага
Готовой выпечке даём остыть, аккуратно достаём её из формы и снимаем пекарскую бумагу. Разрезаем на квадратики или прямоугольники.
Шаг 10
Шоколадный брауни рецепт с фото 10-го шага
Шоколадный брауни готов. По желанию его можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым белым шоколадом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
230
918
Мука пшеничная
5
1
35
167
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
132
316
2549
всего в 1 порции:
1
6
13
106
всего в 100 граммах:
4
22
53
424

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2017

просмотров: 824

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5241 рецепт
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...