Шоколадный чизкейк рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного чизкейка на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадного чизкейка по шагам
Ещё одна, на мой взгляд, очень удачная вариация на тему "чизкейк". Этот вариант понравится тем, кому по душе контраст вкусов. Ну, и конечно же, всем любителям шоколада!
Возьмите большую миску (в ней будет тесто). Просейте в неё муку и смешайте с разрыхлителем. Затем добавьте сахар и какао. Добавьте масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Возможно, для удобства вам понадобиться измельчить масло вилкой или блендером. Главное, чтобы масло не сильно растаяло.
Тесто должно получиться очень плотным, напоминающим тесто для "крошки".
Скатав тесто в такой комок, положите его в морозилку, пока будете готовить начинку. Тесто должно хорошо остыть, чтобы его можно было натереть.
Тем временем приготовьте начинку. Творог должен быть нежный, однородный и без крупинок. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно перетереть его в блендере.
Смешайте творог, желтки, ванильный сахар, цедру и крахмал. Всё это надо взбивать миксером примерно 2-3 минуты.
Теперь возвращаемся к тесту. Достаньте его из морозилки и разделите на 2 части. Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк и смажьте её маслом. Первую часть теста выложите на дно форма ровным слоем. Это будет основа пирога. Вылейте начинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
25
3
161
768
Масло сливочное
1
91
1
823
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахарная пудра
0
0
50
187
Творог
105
20
15
680
Сахарная пудра
0
0
150
561
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Сахар ванильный
0
0
24
103
Цедра лимонная
0
0
2
14
всего в блюде:
137
118
441
3353
всего в 1 порции:
23
20
74
559
всего в 100 граммах:
12
10
38
287
