Шоколадный чизкейк рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 287 кКал

Белки: 12г / Жиры: 10г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для шоколадного чизкейка на 6 порций :

Рецепт приготовления шоколадного чизкейка по шагам

Шаг 1
Ещё одна, на мой взгляд, очень удачная вариация на тему "чизкейк". Этот вариант понравится тем, кому по душе контраст вкусов. Ну, и конечно же, всем любителям шоколада!
Шаг 2
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 2-го шага
Возьмите большую миску (в ней будет тесто). Просейте в неё муку и смешайте с разрыхлителем. Затем добавьте сахар и какао. Добавьте масло, предварительно порезанное на небольшие кусочки. Возможно, для удобства вам понадобиться измельчить масло вилкой или блендером. Главное, чтобы масло не сильно растаяло. Тесто должно получиться очень плотным, напоминающим тесто для "крошки".
Шаг 3
Скатав тесто в такой комок, положите его в морозилку, пока будете готовить начинку. Тесто должно хорошо остыть, чтобы его можно было натереть.
Шаг 4
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 4-го шага
Тем временем приготовьте начинку. Творог должен быть нежный, однородный и без крупинок. Чтобы добиться такого эффекта, достаточно перетереть его в блендере. Смешайте творог, желтки, ванильный сахар, цедру и крахмал. Всё это надо взбивать миксером примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 5-го шага
Отдельно взбейте белки до густой пены. Следите, чтобы в процессе взбивания пена не успела осесть.
Шаг 6
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 6-го шага
Добавьте взбитые белки в начинку и перемешайте.
Шаг 7
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 7-го шага
Теперь возвращаемся к тесту. Достаньте его из морозилки и разделите на 2 части. Подготовьте форму, в которой будете выпекать чизкейк и смажьте её маслом. Первую часть теста выложите на дно форма ровным слоем. Это будет основа пирога. Вылейте начинку.
Шаг 8
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 8-го шага
Вторую часть теста натрите на крупной тёрке.
Шаг 9
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 9-го шага
Равномерно рассыпьте натёртое тесто поверх начинки.
Шаг 10
Шоколадный чизкейк рецепт с фото 10-го шага
Выпекается чизкейк около 40-50 минут при 175 С. Подавать к столу нужно только в охлаждённом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
25
3
161
768
Масло сливочное
1
91
1
823
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
6
4
3
72
Сахарная пудра
0
0
50
187
Творог
105
20
15
680
Сахарная пудра
0
0
150
561
Кукурузный крахмал
0
0
33
137
Сахар ванильный
0
0
24
103
Цедра лимонная
0
0
2
14
всего в блюде:
137
118
441
3353
всего в 1 порции:
23
20
74
559
всего в 100 граммах:
12
10
38
287

автор рецепта:

дата публикации: 14.12.2012

просмотров: 2204

Комментарии и отзывы к рецепту

Екатерина 21.11.2015
Лимонная цедра придает довольно приятный пикантный вкус блюду! Очень вкусно и нежно!
Юлия 17.03.2018
яйца не указаны в рецепте. сколько белков нужно?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...