Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 244 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 20г

Ингредиенты для шоколадного десерта с хурмой на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадного десерта с хурмой по шагам

Шаг 1
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 1-го шага
Вкуснейший десерт. Сейчас сезон хурмы и каждый может себе такое приготовить. Итак, черный шоколад измельчите ножом на небольшие кусочки. Шоколад будем топить на паровой бане. Он должен иметь возможность быстро раствориться. Если шоколад будет более крупный, на его размягчение уйдет больше времени, а тот шоколад, что успеет разогреться, перетопится и станет крупинками. Итак, шоколад мелко режем ножом.
Шаг 2
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 2-го шага
Сложите кусочки шоколада в емкость. Установите ее на небольшую кастрюлю с водой. Вода в нижней емкости не должна касаться дна миски, в которой лежит шоколад. Включите огонь и нагрейте воду. При закипании, паром миска с шоколадом будет нагреваться и топить шоколад. При этом нужно постоянно помешивать. Для того, чтоб растопить такое количество шоколада уйдет 3-5 минут. Итак, в емкость кладем шоколад, добавляем 170 мл воды, какао, сахар. Размешиваем до однородности. По мере нагревания жидкость в миске станет однородной.
Шаг 3
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 3-го шага
Влейте в полученную однородную жидкость коньяк. В полученную жидкость введите 50 мл сливок. Размешайте. По мере нагревания коньячные пары испарятся.
Шаг 4
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 4-го шага
В миску налейте холодной воды. Добавьте лед. Поставьте в воду горячую миску с шоколадной массой и взбивайте венчиком до состояния эмульсии. На это уйдет 10 минут.
Шаг 5
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 5-го шага
Плод хурмы вымыть. Удалить шкурку. Мякоть размять вилкой до однородности. Помните о косточках, которые могут быть внутри плода. Взбивать миксером не советую. Из мякоти хурмы нужно получить однородную массу. По бокалам разлить шоколадную массу. Поставить в холодильник на 1 час застывать. Потом вынуть. Взбить сливки (очень сильно взбивать не надо. Масса должна получится как жидкий крем) и выложить сверху на шоколадную массу.
Шаг 6
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 6-го шага
В каждый бокал выложить пюре хурмы. Вторую хурму нарезать кубиками и выложить в каждый бокал. Несколько кусочков хурмы оставить. Сделав в каждом кусочке надрез, усадите по одному кусочку хурмы на край бокала. Это как один из вариантов украшения.
Шаг 7
Шоколадный десерт с хурмой рецепт с фото 7-го шага
Остужаем десерт в холодильнике минимум 20 минут и подаем к столу. Десерт следует кушать чайной ложкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
12
71
96
1078
Сливки 35% жирности
4
70
6
674
Хурма
1
1
40
174
Сахар
0
0
48
192
Какао-порошок
12
8
5
145
Сахар ванильный
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
Коньяк
0
0
0
72
всего в блюде:
29
150
196
2339
всего в 1 порции:
7
38
49
585
всего в 100 граммах:
3
16
20
244

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 4100

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...