Шоколадный десерт со взбитыми сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного десерта со взбитыми сливками на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного десерта со взбитыми сливками по шагам
Это очень нежный, воздушный и вкусный десертик. Шоколад и взбитые сливки, это очень хорошо сочетается. Такой десерт будет украшением любого стола. Шоколадку нужно поломать на маленькие ломтики. Сложите все ломтики в блендер, взбейте. К вас получится стружка, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Воду нужно использовать горячую, но не кипящую. В этом воде растворите кофе. Хорошенько все перемешайте до тех пор. пока кофе не растворится. В блендер тонкой струйкой вылейте кофе, при этом продолжайте все взбивать.
В получившуюся однородную массу нужно добавить ликер. Не обязательно использовать ликер "Бейлис", можно использовать любой ликер. Ликер придаст десерту пикантность. Вылейте десерт по стаканам или по бокалам. Не заполняйте весь бокал, оставьте немного места.
Поставьте бокалы в холодильник до полного застывания. Сливки нужно взбить, в конечном итоге объем сливок увеличится в 2-3 раза. Взбитыми сливками украсьте десертик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Ликер Baileys
1
5
10
131
Вода
0
0
0
0
Кофе растворимый
2
0
1
14
Сливки 35% жирности
7
105
10
1011
всего в блюде:
38
135
23
1501
всего в 1 порции:
19
68
12
751
всего в 100 граммах:
5
16
3
183