Шоколадный фондан рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного фондана на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадного фондана по шагам
Шоколадный фондан, это десерт, который очень популярен во Франции. Данное блюдо очень воздушное, просто тает во рту.Готовится десерт очень быстро, менее получаса. Фондан является дальним родственником кекса. В тарелку выложите шоколад, также ореховую пасту, сливочное масло. Растопите все это на водяной бане, постоянно помешивайте массу. У вас должна образоваться однородная масса.
В другую, отдельную тарелку выложите яйца, высыпьте сахар. С помощью венчика все тщательно взбейте. Можно использовать и миксер, в конечном итоге вы получите однородную массу с пенкой. В яйца высыпьте какао-порошок, муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
В горячую шоколадную массу введите мучную смесь. Вводить надо аккуратно, постепенно, не все сразу. При этом постоянно помешивайте массу. У вас должна получиться однородная смесь. Однородная не только по цвету, но и по консистенции. Подготовьте формы для выпекания. Если вы используете силиконовые формы, тогда ничего не делайте, а если другие то обязательно смажьте сливочным маслом.
Формочки заполните получившимся тестом. Заполнять нужно не полностью, а лишь на 2/3. При температуре 180 градусов выпекайте фондан ровно 7 минут. Здесь есть один нюанс. Если будет выпекать более 7 минут, десерт будет похож на кекс. Если будете выпекать 7 минут, середина будет жидкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
6
35
48
539
Масло сливочное
0
25
0
224
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Какао-порошок
4
3
2
52
Сахарная пудра
0
0
50
187
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Шоколадно-ореховая паста
2
11
20
186
всего в блюде:
32
88
164
1565
всего в 1 порции:
11
29
55
522
всего в 100 граммах:
8
22
40
384